财友1t1ql533

理性投资,问股论财!

博文 字体:

3100点争夺战太无聊

  [2016-09-08 21:18:29] 

早盘指数都略微低开,开盘后昨天大展神威的ppp概念出现一定的分化,除开龙头股表现较为强势外,其他个股出现不同程度的杀跌,当然,经过了一定幅度的上涨这个地方调整一下才能蓄势再次发动进攻。股指长时间处于小阴整理之中,盘中最低回探至3083.90点,瞬间击穿20日线后振荡回升,尾盘股指小幅拉升,最终以弱阳线报收。沪市全天成交量为1659亿元,较昨日成交量快速萎缩,量价配合存在小幅隐忧。

近期强势的环保(PPP 模式)板块今日如期进入分化、动荡之中,涨多了要调整,因此对于题材还是一如既往的不能盲目追高。随着环保板块进入分化,我们可以推测一下,这里出来的资金,会流向哪里呢?次新股很可能就是它们的首选,原因有两个:一是次新股(尤其是刚开板的)近期持续调整,释放了一部分风险;二是10月份之后高送转主题会持续火爆,而次新股历来是高送转的牛股频出的领域。当然是否提前布局就看大家了。

消息上,中国8月贸易账(按人民币计)顺差3460亿,预期顺差3730亿,前值顺差3428亿。中国8月进口同比(按人民币计)10.8%,预期0.7%,前值-5.7%。中国8月出口同比(按人民币计)5.9%,预期2.9%,前值2.9%。8月出口同比增速连续6个月正增长,进口增速两年来首次转正。经济大概率会在今年触底,对于我们来说这是值得开心的事情,都说股市是经济的晴雨表,经济触底之后,也就预示着行情随时会大范围的展开,对此可以抱以信心。

目前大盘也无意向上突破,保持这种窄幅震荡就可以了,在这个点位上,即可以不断发新股,又不能让3100点以上众多套牢者解套,也可以让养老金一定的时间低价进场,可谓一举两得,当然这是从上考虑的角度了。

操作上,盘面上热点较为散乱,赚钱效应略显不足,老热点多数还是整理格局,新热点又呈现随机,同时又缺乏持续性,致使投资者获利难度增大,所以短线上目前最好的策略就是耐心等待,等待新能量的聚集,也就是新主流热点的诞生。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:7473

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明