财友1t1ql533

理性投资,问股论财!

博文 字体:

A股不要往自己脸上“贴金”,短线休息时间到!

  [2016-08-30 21:01:47] 

早盘三大指数都略微高开!开盘后,受到苹果即将发布新产品的刺激,OLED板块快速走强,但是好景不长,仅仅十分钟左右,创业板指数就上攻乏力,开 始掉头下挫!下午权重主流板块全线回升,个股冲高回落,股指盘中长时间处于横盘整理之中,尾盘最终以弱阳线报收。沪市全天成交量为1639亿元,再创近段 行情以来的地量。

今 天行情是昨天的延续,不断的收出小星星,说明上方的压力不可小觑,创业板再一次上演了冲高回落的走势,量能不足制约反弹空间。应该说目前的这种牛皮拉锯走 势,是比较讨厌的,上涨不痛快,下跌也跌不利索,犹如鸡肋行情,食之无味弃之可惜。所以近期书生更多的强调中线持股,短线机会比较小,加之题材的机会也比 较小,近期还轰轰烈烈的PPP概念说翻脸就翻脸,所以类似于今天的QLED概念也别去追了,特别是喜欢做T 0的朋友,要稍微控制下。

消息上,关注度都在G20峰会上,其实对于G20,这次中国绝对是最受关注的国家。虽然全世界大部分都不看好中国经济,但这不过是美霸权主义的套路,老美 害怕中国成为经济主体,威胁到他的地位的事已经不是一天两天了,最关键的是中国强大了会对美国做什么,老美是不知道的。日本为什么一直跟着美国瞎叫唤,也 是没办法,它也害怕中国强大了,毕竟当年的一幕,我们即使说我原谅你了,他也不会相信的,所以就出现了各种抨击和挑衅。

虽然我们的GDP 增长从8%掉到6%,但看看全世界,我们还是处于很高的水平,假设接下来GDP到了5%,反倒是良好的表现了,过去的8%,太多的水份。供给侧改革,有阵 痛,但最终会实现 供需平衡,淘汰落后产能,全新的经济形态会逐步形成。所以从大的环境上来说,我认可 权威人士说的“L型”,从资本市场上来讲,从房价的暴涨就足以说明缺的不是流动性,而是信心。

道琼斯指数在2008年股灾之后走出了8年牛市,书生很多人在骂中国股市垃圾,当然我们不能忽视的一个点是华尔街存在的时间和A股存在的时间完全不在一个档量上,一个是青壮年,一个是儿童。资本市场最终会趋向一致,所以A股欠世界一个牛市,也欠我们一个牛市。

回 归G20的话题,全球一定会“逼迫”中国承诺一些什么,就是你打算怎么处理你的各种问题和怎么帮助全世界,而中国自然会找一些同盟给一点好处,然后形成亚 太战线或中欧战线,这个改变的是世界的格局,当然只是一个起点。所以A股还入不了G20的法眼,不要想太多,也不要把A股和G20扯太近,他们是两个角 度,两个体量的东西。

盘面上长时间的震荡过后必然会面临方向的选择,也就是我们说的变盘。很明显明确看到月底月初交接本周就是重要的转折点,我们可以看一些权重股都调整几乎到位,所以向下的概率还是比较小的。操作上由于临近面临变盘的关键节点,短线仓位要尽量降低,中线持股的朋友可以忽略。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:7473

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明