财友1t1ql533

理性投资,问股论财!

博文 字体:

大方向要看准,小打小闹不改变上行格局!

  [2016-08-29 21:07:14] 

今天盘面,早盘上证、创业板指数略微低开,深证指数基本平开。开盘后,多空双方势均力敌,指数上下反复,窄幅波动推进。下午开盘就开始的杀跌还是令不少的资金选择先行离场,之后指数再次下探,最终经过全天的宽幅震荡,上证指数略微收阴,深证、创业板指数略微收红。沪市全天成交量为1664亿元,打出近期以来的相对地量,再匹配到一颗弱阴线,量价配合不错。

盘面上虽然沪指在上周回踩了下方的支撑位,但是回踩的时间过长,主力资金会有部分的离场,加上量能的明显萎缩,所以回踩反弹的力度会比较弱,当然反弹的趋势还没有被破坏,所以书生在上周也提到了要保持更多的耐心,波段的操作机会比较少,倒是布局中线持股的好时机,在中线这个角度上书生是明确看好的。

题材方面,财政部日前发布的最新数据显示,截至今年7月30日,全国各地推出的PPP项目数量已经达到10170个,投资总额超过12万亿元。该题材有望保持延续强势,且后市反复强势的可能性很大。

消息上,由发改委牵头制定的债转股方案有望近期出台,最快可能在9 月中下旬。方案将遵循市场化、法治化原则,商业银行或是主导方之一,首批试点银行可能以国有大型商业银行为主。债转股从年初提出到现在逐步实行,中间有许 多不同的声音,认可的、不认可的,但是我们认为,债转股是利大于弊的,对于市场而言是中长线是利好,一方面缓解了压力,另一方面加强了合作沟通,随着经济 的触底好转,最后很有可能是双赢的局面!

技术上:两市周线收小阴、阳星,但KDJ指标中位欲死叉,MACD红柱减短,上证周线位于2054点处,提供支撑;五日线明天下行于3073点附近,10日线开始向下运行,周一位于3085点附近; 20天线向上地至3060点处,而年线继续向下至3097点,年线、10日线以及5日的向下运行均对股指形成较强的压力,周二早盘如果不能强势拉起收复五日线,则小心大盘下破3050点附近支撑;放量权重拉抬,则会收在五日线上方。

市场总体方向是趋好之中,随着真正进入月末收官,今天开始上缴新股资金,明天进入新股申购高峰,前一批新股已开始全面开板释放出资金,明天再过一天,后天31日,包括信贷方面的资金,将陆续进入市场,所以再熬一天半的时间,股市就要涨的利索得多了。

?


微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:7473

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明