财友1t1ql533

理性投资,问股论财!

博文 字体:

短线诱空完毕,主力就怕你不卖!

  [2016-08-25 20:17:36] 

回到今天盘面,早上开盘三大指数均大幅低开,主要原因就是媒体报道万能险资金要被迫离场,导致人心惶惶!开盘后,思考的时间都来不及,大量的抛压就汹涌而出,指数直线下挫,而 后,大盘出现了企稳,在分时低位持续震荡直到最后半小时,万科A低位快速反抽,在一定程度上带动整体市场人气,大盘最终以小幅下跌报收。

c5f0008ea8da793ee23?

盘面上看,沪指今天留下了一个缺口,不过K线较长的下影线疑问着这个缺口短期回补的概率比较大。大盘在补缺后还会有一个横盘整理和震荡。接下来,股指应该是依托20日线,随着5日线和10日线的粘合贴近20日线,大盘将在企稳修正后再寻找突破机会。这就是现在的市场格局。前期大盘踏空高开高走短暂突破年线,出现放量暴涨,随后持续缩量回落,就是一个标准的技术性洗盘节奏,其本质就是一个标准的空中加油。昨天大盘打出波段以来的相对地量,说明空中加油基本完成。

消息上,最受关注的无疑是关于险资的传言,确实今天盘面的暴跌与之肯定脱不了关系。一切都源自与保监会开始严管保险资金来源和去向,被一些专家解读为6000亿万能险资金要撤离股市,保监会刚刚下发征求意见稿,拟进一步收紧高现价产品,并首次对市场上居高不下的保险产品保证利率做限制。该政策如真付诸实施,限制力度或是前所未有。由万科引发的“万能险之争”才偃息不久,恒大的连续举牌又让市场再次确认万能险的资金实力,但这一切或 将面对监管政策的新变数。

随着今天的下跌,大盘的日macd已经面临死叉,但这里的死叉不会构成新一轮的下跌,就是再次累积做多动能的过程,那后市演变将围绕着今天的缺口和下影线展开,无量冲高还有反复,下跌后还有反弹,用区间震荡的模式来消化这里的技术压力。

分时图技术指标显示,60分钟技术指标的底背离,预示大盘回补周四留下的缺口欲望较强,能否回补缺口,量价配合较为重要。综合认为,短线大盘盘中蓄势后,有望回补周四留下的缺口。

今天早盘杀跌看似恐怖吓人,但是很有可能就是一次不错的上车机会!书生认为,今日盘面更多是主力在借助市场谣传利空进行打压,其本质就是最后一跌的诱空,短线反弹只可能被推迟,而不会爽约。只要守住20日线,拉回就是找买点。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:7473

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明