财友1t1ql533

理性投资,问股论财!

博文 字体:

皆大欢喜?站队很重要!

  [2016-08-16 23:32:42] 

这几天王宝强的事吸引了众多网友的眼球,各种未经证实的八卦新闻也是从四面八方蜂拥而来,层出不穷。连对面老阿姨都问我,这几天大家都在说宝强,是奥运会拿了金牌吗?书生实在不知道怎么解释,只能说:“不是的,是他媳妇拿了淫牌!”

开个玩笑,回到正题! 今天房地产板块冲高回落,银行、保险与券商板块集体回落,压制大盘长时间处于低位整理,有以与煤炭表现相当强势,成功抵消大部分金融板块的做空动力;同时 中小板与创业板个股表现不错,局部题材与概念股倒是风生水起。沪市全天成交量为3085亿元,较昨日成交量小幅萎缩,量价配合不错。

关键时刻银行地产,券商齐发力,顺利冲过3100点,这个结果不正是大家翘首以待的最佳结果吗?在多头的努力下,顺利将战场推至年线附近,这是八个月以来最靠近年线的时候!而既然是年线,还是认真一点,在年线附近整理下还是很有必要的!见下图:

c5d0002538276ae4c74

今日主板的调整主要是由于银行股带动的!银行股基本将昨日涨幅还给了市场,但是大家看看下面,贵阳银行今日上市,后面还有江阴银行和无锡银行,在炒新资金推动下,有望再度和江苏银行一样,提升银行股估值!在整个银行板块上涨趋势没终结前,银行股调整后机会还是比较大的!

?消息上,今天收盘后管理层确认深港通已经得到正式批准,再次说明在内部敏感新闻方向,外媒远胜于国内媒体或相关人士,当然是不是被封口就不得而知了。重磅利好来袭,明天大盘将会有两种选择:一是高开高走;二是高开低走。

如果出现第一种选择,那么今天盘中的回落就是一个短线或波段的相对低位上车机会,大盘有望出现逼空大涨。如果出现第二种选择,说明市场将其理解为利好出尽是利空,顺势打压洗筹,且盘中或尾盘将会击穿3100点进行诱空,随后在周四先抑后扬重新开启上涨。 也就是说,明天大盘高开是一定的,但高开不一定会高走。当然,无论是高开高走还是高开低走,行情继续上涨是大概率事件。

技术上,沪指强势站稳3100点和下方的多条均线,年线的争夺略显激烈,创业板也如愿收复2200点,分时图出现拉升后横盘整理的局面,技术上看市场周三延续震荡走势的可能性大,不过技术走向估计会受消息影响而改变了。

操作上,大盘刚刚突破年线后冲高回落,需要一个反复的整固与消化过程,意在抬高投资者的持股成本,夯实年线新平台、新支撑,这就是经常说的空中加油。今日沪指收出上孕小阴线,预示股指后续还将会继续小幅回探,回踩目标首先是看在5日线位置,回踩完成后大盘还将继续上攻,对投资者来说,近期仍宜坚持顺势而为,维持重权重轻个股策略,在市场震荡回调的过程中调仓换股。

?


微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:7473

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明