财友1t1ql533

理性投资,问股论财!

博文 字体:

政府对直播行业出台禁令的背后影响是什么?

  [2016-08-03 20:44:56] 

今天跟大家来聊一聊一个非常时髦的事儿,那就是视频直播。其实现在好像已经到了一个全民直播的时代,只要有一部手机就可以直播了,像很多长得年轻漂亮,然后口才比较好的一些男孩女孩都开始用它来可以挣钱了。最近好像国家出了一纸禁令,把这个事儿给禁了。这个视频的直播为什么突然一下子就这么火爆呢?

视频直播为什么那么火?

首先大家知道互联网的特性,它有电视的特性就叫直播。你看我们看电视,最激动人心的一定是直播,就像那个刚刚结束的欧洲杯,如果是看录像,哪怕不知道最终结果,但是那种激动亢奋就不复存在了。因为直播是没有办法预判下一秒会出现什么样的情况,这个悬念是永远是让你看这个东西的原动力。那么移动互联网它也有具备的这个特性,满足了所有人的好奇心,也给了一个展示自己的平台!

大家用心就会发现,今天中国的电影进入到一个叫小镇青年时代,凡是我们以前讲的比较中经典电影,票房不一定高的,但是呢,娱乐性有一点点,而且口味呢,是符合小镇的,不是北上广一线城市,有人讲房价是看一线城市,电影的口味是看小镇青年。今天这个移动互联网,它也反映了这一波人的口味,他不希望看到什么一个宏大的叙事的主题,他就希望了解他和你在做什么,所有的东西都在那个视频当中所展示出来。

我觉得今天我们不能小看这个视频直播,它的市场特别大,最近有个数据提到中国电影大概不用1到2年已经可以超越美国,成为全世界票房最高的一个国家。

视频直播也造就了一个新名词叫网红吗?这个现象到今天为止,也就是两三年。今年网红的它所带来的营销收入已经超过电影票房。还有一个数据是这样的,在2015年在中国在线直播的平台数量达到了近两百家,然后大型直播平台每天的高峰时段,同时在线的人数接近四百万。

那么如何看待政府出台禁令的事呢?

首先这个商业模式特别火,现在很多人他不看电视只看视频直播,为什么呢?主要是电视没有出现这样的内容,也没有出现他所希望看到,所以它这里面会有一点低俗的东西,但是你看电视是基本不会出现这样的情况的。还有很多人直播的内容比较庸俗,什么穿衣服,化妆,吃饭啊,诸如此类的,大家觉得这个能上这个一般电视吗?当然是不能上,但是为什么会有人喜欢呢?我觉得这个也很能理解,甚至中国人还有句名言,大雅和大俗是一回事。

其实现在很多那个传统的媒体啊,也是往这个网络媒体发展,也有一个这样的一个趋势,而且有很多已经显现出来了一个比较好的一个效果了。但是国家这一纸禁令我们也都知道,它是针对其中的一些不是那么好的现象来制定的吗?那他会不会因为制定之后影响视频直播,或者说抑制一些平台的发展呢?会不会应该会有制约作用?

其实这个禁令对行业来说是好事。因为如果上层不画一个框,那么这个行业就没有机会了。把框画好了,在框里面,你可以尽情发展,可以和传统的媒体发展的方式不一样,那么我觉得这个对平台就是一个好事情。简单来说我给你一个地位,我给你一个出生证,但是你给我养出来不能是怪胎,你要养一个这个社会大家能够接受的东西,有了规范,这个行业才会有发展,因为全世界都是这样,没有规矩不成方圆。

还有一个现象,好像在这个大部分的人群当中,年轻人比较多,其实据我所知,有很多叔叔被阿姨辈的朋友们他们在直播什么呢?比如自己家做菜有些什么菜的独家秘笈可以公布出来。也就是说,这样的一个直播平台可以给大家更多更好的获取知识信息的一个视角和方法。直播平台百花齐放直播的内容,也是花样百出。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:7473

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明