财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股海的蛟龙:大盘还会进入调整阶段?多空拉锯是主力庄家最好的筑底时机

  [2017-05-18 23:30:31] 

受到欧美股市大跌的影响,今日沪深两市股指集体低开,不过开盘后快速拉升走强,并没有在低位徘徊过长时间。可是午后上攻力量消失,大盘开始震荡走低,不少前期强势股也开始进入明显的走弱调整状态。

题材热点方面,无大型具备赚钱效应的热点。受中国首次海域天然气水合物(可燃冰)试采成功的消息的影响,油气类、采掘服务题材表现相对活跃,潜能恒信、中海油服、石化机械等涨停。空头上,雄安题材遭遇杀跌,河北宣工、青龙管业、渤海股份、韩建河山四股跌停。次新银行也出现反杀,吴江银行、张家港行、江阴银行、无锡银行跌停。

消息面:

1、国务院力促制造业转型升级;

2、深交所依法作出*ST新都终止上市决定;

3、新三板首次调层在即 近900家企业有望新入创新层。

技术上看:

大盘涨跌互现收盘,日线收十字星线,指数继续走牛皮市格局,分时图显示市场短期依然处在一个底部区域,技术上看,指数周五将有可能再度挑战创业板1850点附近的压力。

大盘分析:

平均股价受制智能辅助线小幅下跌,流动资金净流出,投资者信心再次受挫。熊线继续小幅下移,表明支撑重心下移,日线级别捕捞季节将要死叉,回踩仍将继续。

后市策略:杀跌就是机会,但机会只在热点。

1、对大盘不看空,只看调整,之后会继续反弹,所以杀跌就是短线低吸机会,明天或者下周一就是关键低吸时间。说下周一,主要是那个第一创业可能在周五或者周一开盘的概率大。这个票对市场超跌反弹影响会比较大。

2、低吸机会出现,但必须把握正确方向,雄安板块的机会在新票上,老票要慎重。可燃冰横空出世,这也是个方向,粤港澳湾区和港口这算是一个组合,比不上雄安,但有机会上。次新股要看第一创业的情况,放在最后了,做个备选吧。

3、买入还是老规矩,只低吸不追涨,这段时间反复做雄安的低吸真的机会太多了,市场总是上上下下的,反而给了很多低吸强势股的机会。所以坚决不追涨。

4、仓位方面,继续保持50%左右,多点,少点看个人习惯和风险承受能力,没有到撤退的时候,也没有到全面攻击的时候,这个仓位比较适合了。

5、风险方面,就是小心核心题材股没行情,一旦这里没有了,那大盘就稳不住了。所以看到热点题材全面溃败的时候,基本就是不行了,那个时候要减仓,今天雄安这种不算,正常调整的。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:10662

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明