财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股海的蛟龙:缩量小中阳,破位后的反弹需堤防!

  [2017-05-13 00:00:17] 

今日沪深两市股指集体小幅低开,但走出了完全不一样的走势。沪指在银行、雄安、港口板块的带动下,不断震荡走高,虽然尾盘有所回落,但依然有不错表现。创业板全天在平盘线下方震荡,尾盘在次新股的拉升下,才勉强拉升翻红。截至收盘,沪指上涨0.71%,报收3083点;深成指上涨0.12%,报收9787点;创业板上涨0.13%,报收1774点。

从盘面上看,粤港澳、银行、港口、雄安新区等板块涨幅居前;国防军工、西安自贸区、充电桩等板块跌幅居前。沪股通净流出3.58亿,深股通净流入6.54亿。

【消息面】

1、加强顶层部署与引导 推动银行服务“一带一路”建设;

2、行业估值回升可期 外资逆势抄底金融股;

3、资管公司扩容提速 40多家地方AMC已获批成立。

技术上看:

大盘涨跌互现收盘,日线收十字星线,沪指和创业板周线则是再度收阴,周线沪指收出罕见的五连阴,分时图显示市场短期依然处在寻求底部的局势当中,寻底走势尚未结束,技术上看,下周市场将很可能还有一个考验3000点整数关口的走势出现。

大盘分析:

场内资金流入,流动资金流出,表明投资者对指数的拉升已呈惊弓之鸟,成交量的萎缩也间接反映了这一心理状态。平均股价底背离金叉形成,沪指也出现了金叉,双金叉预示着后市仍有上升空间。

总的来说,峰会期间还是会比较安全。目前市场对于政策的压力开始适应,股价也确实是低位,大概率会有反弹,但是持续性的机会还是在个股,行情这里是要反复的。说到底,还是之前的那句话,想要这个位置吃肉,要技术、纪律,缺一不可。稍微差点的朋友,不妨再谨慎一点。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:10662

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明