财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股海的蛟龙:大权重护盘,是反弹的开始?下周还敢大胆抄底?

  [2017-04-22 00:08:11] 

今日沪深两市股指集体小幅低开,早盘两市均试图上攻,但力量不足,资金上攻的意愿不是很强。午后两市开始逐步震荡回落,在低位维持着震荡走势。尾盘沪指在权重股的拉升下,勉强翻红收盘。最终沪指报收于3173.15点,上涨1.05点,成交金额1841亿元,资金净流出81.50亿元。

板块分析:

今日板块资金主要是以流出为主的,多头之所以不能组织起有效的反攻是因为没有热点领涨板块的有效配合,关键是目前各路资金都比较谨慎,没有谁愿意去提前试试空头的火力!今日资金流出排名靠前的板块主要有机场港口、专业工程及装饰、计算机应用、公共事业、园区开发等;今日资金流入排名靠前的板块主要有证券保险、银行、光学光电子、通用机械、火电等。市场仍需等待有效的热点领涨龙头的出现!

消息面:

1、部分银行开始“回收”委外资金:监管高压 委外退烧;

2、温州帮出货血腥:多股连续一字跌停 29股8天跌超20%;

3、新华网为高送转正名?“四个有利于”强势回应上交所;

4、道指创两个月来收盘新低金价大跌油价重挫近4%;

5、一季报大幅预增也别太激动小心你看到的是“假预增”。

技术上看:

大盘小涨收盘,日线收十字星线,沪指继续失守3200点,创业板则是围绕1850点做整理,指数整体表现依然是以弱势为主,技术上看,市场下周如果新股继续这样批量发行,将依然难有大作为。

大盘分析:

今日平均股价现度下探。市场持续疲软状态。牛线今日持续向下探底,熊线保持平移。资金面上来看,今日场内资金呈现流出,场外资金连续6个交易日翻绿。

操作策略:

本周交易已经结束了,从周线看是“两连阴”,上证指数从上周的3290点跌到本周的3147点,这样的跌幅是今年第一次,两个小板跌幅更大。下周应该有个弱反弹,因为跌多了,所以要反弹,因为市场害怕了,所以反弹也是弱势。所以一个市场要搞坏很容易,要重新建立信心是很难的。反弹的高点应该可以补去本周三的缺口,但是本周一的缺口还是很难补去。操作策略上短期仍然侧重在超跌低吸为主,不宜追涨。跌幅过大的品种底部有资金介入的可试探性低吸。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:10662

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明