财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股海的蛟龙:炒作风口已分化,大盘将面临机会?

  [2017-04-06 23:14:02] 

今日沪深两市股指集体小幅高开,整个早盘均在平盘线附近维持震荡走势,午后两市开始发力震荡上攻,沪指则创出此波反弹以来的新高。盘面上,雄安概念依然是绝对的龙头老大,高铁、港口等板块开始跟风助攻。截至发稿,沪指上涨0.33%,报收3281点;深成指上涨0.27%,报收10656点;创业板上涨0.06%,报收1944点。

板块分析:

今日板块资金主要以流入为主!今日资金流入排名靠前的板块主要有基础建设、火电、计算机应用、铁路设备、运输物流等;今日资金流出排名靠前的板块主要有混业房地产、煤炭炼焦、证券保险、化学制品、汽车制造与服务等。整体上热点仍不明确,但不影响大盘的基本走势。

消息面:

1、雄安概念股热炒遭警示:历次炒作大多一地鸡毛;

2、中国联通混改或涉及增发 业内人士称混改难以一蹴而就;

3、美联储3月纪要引发美股跳水;

4、央行保持货币供给定力不放水 市场利率预计仍上行;

5、一季报大幕将启 高增长股抢先看。

技术上看:

大盘微涨收盘,日线收十字星线,沪指再度冲击3285点附近的压力,创业板则是依然未能收复1950点,指数整体表现并没有想象的那么强势,技术上看,周五市场很可能会再度面临调整的尴尬局面。

大盘分析:

今日平均股价保持小幅震荡。牛线今日呈现上升趋势,熊线保持平移。资金面上来看,今日场内资金呈现流入,场外资金今日翻红。

整体上看:

短期市场将继续上攻,有望突破各自平台,开启二次上涨节奏,但要关注量能的变化!

操作上:

继续逢低参与低位或者回调到位的改革标的及基建蓝筹概念,低位的持股待涨,控制好仓位,活跃个股做好滚动操作即可!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:10662

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明