财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股海的蛟龙:美元加息靴子落,次新股很给力!

  [2017-03-16 21:36:08] 

沪指今日并未受到美元加息影响,早盘就以高开开局。由于外围消息尘埃落定,做多群体开始活跃,指数直接一波快速拉升完全前期高点突破。之后市场开始了强势震荡,消化突破前高的压力,指数最终于次高点报收。截止至收盘,沪指报收于3268.94点,上涨27.18点,成交金额2445亿元,资金净流入34.46亿元。

板块分析:

今日板块资金以流入为主,虽然板块分化不明显,但不影响大方向!今日资金流入排名靠前的板块主要有证券保险、通讯设备、计算机应用、网络通信、化学制品等;今日资金流出排名靠前的板块主要有食品加工、家用电器、白酒、水泥、化学纤维等。板块资金若可以持续行情将会更大!

消息面:

1、央行上调MLF操作利率;

2、央行再度上调逆回购操作利率10个基点;

3、美联储宣布加息25个基点 预计2017年至少加息4次。

技术上看:

大盘继续上涨收盘,日线再度逼近年后新高(主要是沪指),创业板勉强站稳1950点,沪指向上的空间有望打开,创业板依然遭遇2000点整数关口的压力,技术上看,市场将依然有整理的需求,短期将难有大行情。

大盘分析:

今日平均股价创出近期新高。绿帽子也成功摘除,市场进入活跃状态。牛线今日保持平移,熊线呈现上升趋势。资金面上来看,今日场内资金呈现流入,场外资金今日翻红。

整体上看:

市场如期开启突破之势,做多热情释放,上攻态势强烈。但是要认识到,目前市场在走慢牛行情,不具备连续的快速上攻,沪指一旦突破新高之后,如果出现缩量滞涨迹象要谨慎对待,谨防形成双头之势。当然在走势不发生走弱之前,依旧大胆操作。其中创业板会具有更大的爆发潜能!

操作上:

不管指数如何涨,要认清市场主线,回调的改革品种及主力高度控盘次新股,超跌企稳题材股和年报高送转,会持续发酵。积极参与这些标的,滚动操作即可,控制好仓位!创业板可以重点关注!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:10662

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明