财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股海的蛟龙: 大盘再涨就是诱多,但是大盘险守生命线怎样应对?

  [2017-02-07 22:34:24] 

周二,早盘两市小幅低开后窄幅震荡,权重走弱使沪指围绕5日线整理,题材股冲高回落,中小创震荡走低,午后市场再度下行后,题材发生轮动,建筑材料等题材强势拉升带动市场逐波走高,但创业板走势较弱。截止收盘,沪指跌0.12%,成交1526亿元,深成指跌0.23%,成交1986亿元,创业板跌0.60%。

板块分析

板块资金流出相对较多一些。今日资金流出排名靠前的板块主要有证券保险、基础建设、航空军工、计算机应用、石油化工等;资金流入排名靠前的板块主要有水泥、专用设备、黄金、百货零售、食品加工等。热点板块仍是制约目前行情反弹力度的关键。

消息面

1、要把改革放在更加突出位置来抓;

2、中央一号文件深度影响:粮、水、地三大改革主题激活产业链;

3、巨量到期暂未对冲央行再放紧信号。

技术上看

大盘小跌收盘,日线收小阴线,沪指围绕3150点展开拉锯战,创业板也是对1900点展开了激烈的争夺,分时图显示指数依然处于筑底阶段,技术上看市场短期将会持续以筑底行情为主,底部目前来看尚未有全部构筑完毕,做多还需要一些时日。

大盘分析

今日平均股价持续向上。市场持续震荡状态。牛熊双线今日保持平移走势。资金面上来看,今日场内资金呈现流出,场外资金今日翻红。

整体上看

目前市场处于高位强势窄幅震荡阶段,下有支撑,上有压力。技术上虽然看涨突破,但当前量能不济是制约上行空间的最大障碍。所以,近日做好两手准备,关注量能的变化及有效压力支撑位置的突破情况,一旦发生方向选择,要及时作出调整。

操作上

沪指不破3135点,深指及创业板不破近日平台底端,积极滚动操作为主,一旦出现弱化,要及时降低仓位!操作标的以符合超跌和强势回踩起涨点企稳个股为主,不论题材,短线操作!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:10662

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明