财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

鸡年首日市场人气不振,耐心等待资金回流是关键!

  [2017-02-03 20:28:22] 

沪指早间小幅高开后立即下探,近期逆回购到期数额较大,导致市场有明显承压趋势。早间指数震荡回落,直至11点后有所企稳,指数在次新股以及软件的带领下有所回升。2点过后重回下跌趋势,至收盘无像样的反弹。最终沪指报收于3140.17点,下跌19.00点,成交金额1080亿元,资金净流出45.96亿元。

板块分析:

今日板块资金仍是以流出为主!今日资金流出排名靠前的板块主要有普通有色、银行、证券保险、传媒服务、光学光电子等;今日资金流入排名靠前的板块主要有航空军工、汽车零部件、船舶制造、火电、通用机械等。没有明显的领涨热点是最可怕的。

消息面:

1、制造业PMI连续4个月保持在51%以上;

2、楼市去库存开发商促销瞄准“返乡置业”;

3、证监会新闻发言人邓舸表示:推动新三板与区域性股权市场合作对接。

技术上看:

大盘小跌收盘,日线收小阴线,沪指虽然稳住3100点的支撑,但是其整体格局却是如此尴尬,创业板则是在1900点之下继续挣扎,分时图显示指数依然处于筑底阶段,技术上看市场短期将会持续以筑底行情为主,短期看市场将依然难有大行情。

大盘分析:

今日平均股价微幅向上,市场逐渐进入可操作区域。牛熊双线今日保持平移走势。资金面上来看,今日场内资金呈现流出趋势,场外资金今日则连续9个交易日翻绿。

整体来看:

今天可以看作是沪指五连阳后的正常调整,只是调整幅度过大,对市场人气有一定的影响。今天是节后首个交易日,相当一部分资金还未回归市场,并且今天开市一日后便又是两天的周末休市时间,对交易的连贯性有一定的影响,因此还并不能看出今天的调整对未来行情有何影响。操作上:建议投资者可耐心等待过节资金回流,盘面上赚钱效应复苏后再入市交易。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:10662

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明