财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大盘横盘下的个股低迷,耐心等下跌后买入机会

  [2017-01-19 23:28:54] 

周四,早盘沪深两市小幅低开,短暂震荡后在题材板块轮番拉升带动下,市场震荡走高,但拉升强度不足,没有形成明显热点板块,市场跟风较弱,午后市场单边窄幅震荡下行。截止收盘,沪指跌0.38%,成交1393亿元,深成指爹0.37%,成交1586亿元,创业板跌0.09%。

板块分析:

今日板块资金主要以流出为主,今日资金流出排名靠前的板块主要有石油化工、钢铁冶炼、网络通信、汽车零部件、电器电源设备等;今日资金流入排名靠前的板块主要有计算机应用、汽车制造与服务、光学光电子、银行、家用电器。市场最缺乏的仍是领涨热点。

消息面:

1、新股暂别高收益机构“网下”不悲观;

2、关注重要节点远离投资陷阱新三板拟IPO概念投资策略探秘;

3、火线增持“腾笼换鸟”不惧行情调整产业资本再出击。

技术分析上:

成交额再成市场主要看点,今日大盘再刷新阶段新地量,跌穿1400亿 的水平,只有1393亿元,外加今日收出的阴十字星,地量 十字星组合往往变盘信号,目前大盘依然吊颈在周线上升通道的下轨上未断气,前两日的小涨辛苦累计的空间为今日的小跌留下了补救余地,不过还是失守5日线。

大盘分析:

平均股价处于区间震荡,资金活跃度不足,昨日反弹未到上升通道线下轨就出现回落,表明多数投资者对行情抱有较悲观的态度,弱势下持币能避免不必要的杀跌风险。沪指突破半年线后动能不足回落下来,macd指标绿柱增长,趋势较弱;创业板今日在弱势之下收一根低位十字星导致明日可能延续下跌走势。

整体上看:

市场进入到变盘的阶段,如果量能继续缩小,且能够强势守住近日震荡区间,则阶段性底部就会确立,否则,将会二次探底。目前市场的走势没有给出明确的信号,但从量能来看,笔者还是倾向于弱势筑底概率大。

操作上:

空仓观望。主题方面,可关注受益于春节期间属于消费旺季的白酒、零售板块,小盘混改板块也可适度关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:10662

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明