财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

缩量反弹后的空头行情,还需耐心等待进场机会来临

  [2017-01-19 00:03:19] 

今日早间大盘小幅低开后再一带一路相关的行业蓝筹股大涨的带动下,直接反弹至3120点的阻力位置附近,随后大盘窄幅震荡回落,虽然午后军工混改概念发动护盘,但指数在充高至3123点后,还是冲高回落啦,沪指收盘在3113点。

板块分析:

今日板块资金仍是流出较多,但整体上量能都不足!今日资金流入排名靠前的板块主要有基础建设、钢铁冶炼、白酒、家用电器、混业房地产等;资金流出排名靠前的板块主要有传媒服务、计算机应用、汽车零部件、计算机设备、通讯设备等。仍缺乏领涨热点板块!

消息面:

1、新股暂别高收益机构“网下”不悲观;

2、关注重要节点远离投资陷阱新三板拟IPO概念投资策略探秘;

3、火线增持“腾笼换鸟”不惧行情调整产业资本再出击。

技术上看:

大盘涨跌互现收盘,日线收十字星,沪指勉强守住3100点,创业板则是再度下行争夺1850点,分时图显示指数依然处于筑底阶段,技术上看市场短期将依然有整理和下跌行情出现,短期大行情将依然不会存在。但是创新低则是很可能再度发生。

大盘分析:

今日平均股价出现小幅回调。市场持续疲软状态。牛熊双线今日保持平移走势。资金面上来看,今日场内资金呈现流入,场外资金今日则连续2个交易日翻绿。

整体上看:

短期股指会出现分时级别的调整,但空间有限,沪强深弱。目前量能持续缩小,是各个股指企稳的前兆,市场选择低位弱势震荡筑底概率大,只要不出现放量杀跌再次破位,就不要担心。

操作上:

受益于春节期间属于消费旺季,白酒饮料,零售板块利好较为明显,油气改革,国企混改等板块也是近期活跃的板块,投资者可适度关注,低吸为宜。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500