财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

长时间震荡才有可能筑底,坚信星星之火可以燎燃

  [2017-01-17 23:55:13] 

周二上午延续了跌势,尤其是下午1点20分左右再次放量跳水,在绝望中随即出现多方强力反击,特别是乐视网放量大幅拉升,成功封涨停的带动下,激励了多方,大盘置之死地而后生,创业板在量能极度萎缩后放量拉升,很快收复失地后继续反弹,升势保持到收盘,创业板指数报收1867.87点,上涨37.02点,涨幅2.02%。在创业板反弹的引领下,主板也止跌回升成功翻红,上证指数报收3108.77点,上涨5.34点,涨幅0.17%。

板块分析:

今日板块资金少量流入,但量能明显不足!今日资金流入排名靠前的板块主要有传媒服务、计算机应用、光学光电子、银行、专用设备等;资金流出排名靠前的板块主要有普通有色、煤炭炼焦、证券保险、房地产、基础建设等。仍缺乏有效的领涨人气板块!

消息面:

1、央企密集召开工作会议勾勒2017改革路线图“军工”奏响混改强音;

2、QDII额度“冻结”港股通:险资出海新航线;

3、券商强化主动管理增值税料重塑资管生态。

技术上看:

大盘继续小涨收盘,日线收阳,沪指勉强守住3100点,创业板没有出现九连阴,分时图显示指数依然处于筑底阶段,技术上看市场短期将依然有整理和下跌行情出现,短期大行情将依然不会存在。但是创新低则是很可能再度发生。

大盘分析:

平均股价跌破了上涨通道下轨,趋势发生改变,去年12月13日与昨日最低点形成了下降通道的下轨,目前已经走完了c浪下跌,短期再继续创新低的可能性不大。沪指长期趋势未变,下跌动能骤减,分时底部区域形成,但大主力的托盘与压盘使得沪指短期内不会有太大的表现,继续震荡筑底的可能性比较大。

综上,不管怎么说市场后势是看好的,不要老谈股灾来了,下跌也是为了更好的构建底部;目前的市场昨日说过,上证指数应该是启动了,后面只有回荡没有新低,那么剩下就是深证和创业板,他们很可能还有一次新低,但是也就是再次新低构建底部完成而已。

操作上:

轻仓者审仓。手中品种如果有加速突破的特征,可以少量增仓。但计划亏损额,绝不可超出原定的使用量。如果强势特征并不明显,放弃吧!在股市里,不是每一笔利润都应该追求到手。

空仓者可以开仓。计划亏损额的使用量,务必要节约!品种只可以是上涨趋势中的品种,而且是周月线可见波段上的上涨趋势。

重仓者务必减仓。不要一看到阳线,一看到反弹,就认为你解套的希望又回来了。还是要把风险控制住,这才是最重要的。

股市有风险,投资需谨慎,笔者观点只提供参考,不作为买卖依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:10662

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明