财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

行情继续震荡,紧紧的抓住年前红包行情

  [2017-01-09 22:50:29] 

早盘沪深指数惯性低开后维持震荡格局,盘中军工混改,电力改革,卫星导航等板块轮番发力,沪指冲击30日线,无奈其他权重板块接力较弱,量能不足,午盘后震荡回落,尾盘继续上行重新站上30日线。钢铁供给侧改革和新零售板块发力,次新股,高送转等小盘股集体萎靡,仅有少数个股逆势拉升。截止收盘,沪指收红,创业板翻绿,沪强深弱格局再现。

板块分析:

今日板块资金少量流入,但量能明显不足,且无明显的板块分化。今日资金流入排名靠前的板块主要有航空军工、基础建设、船舶制造、火电、输变电设备等。资金流出排名靠前的板块主要有饲料养殖、黄金、饮料低度酒、计算机设备、传媒服务等。整体上市场仍缺乏领涨热点!板块的持续性仍是关键!

消息面:

1、“一行三会”步调一致防风险A股投融资环境将进一步改善;

2、地方AMC加速筹建全国“坏账银行”逼近50家;

3、广西养老金委托投资进入实际操作阶段。

技术分析来看:

大盘今日属于缩量反弹,站上了60日线,分时反弹趋势良好。而创业板指数今日相对偏弱,一度受吓于两桶油的拉升而杀跌,是为缩量整理,但如下图显示,创业板指数一遇1950一带较强支撑位便回升,最低点1951.49,午后的回落潮其实是一个回踩确认的动作,只踩到了1955便回升翘尾盘,如今分时结构已经重新呈现企稳模型,只待多军发力反弹展开。

大盘分析:

今日平均股价小幅回调,市场持续震荡阶段。牛线今日保持平移,熊线出现向下趋势。资金面上来看,今日场内资金呈现流入,场外资金今日则翻绿。

整体上看:

各个股指二次回踩有结束迹象,短期将继续上攻,但力度有所差别。同时,各个股指的上行会面临各自的压力位置,所以,上涨的过程不会急速,进三退二缓涨概率大,且股指之间会有切换过程。所以,操作上,在指标没有走坏之前,股指不到关键重压力位之前,以持久战和游击战相结合,根据股指的节奏,注意分仓和移仓,同时,控制好仓位,灵活操作即可。标的仍以笔者持续提及的混改及热点二次回调为主,畅享年前红包!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:10662

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明