财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中国石油拯救了大盘,留意资金赶场帮助牛抬头

  [2017-01-05 23:54:35] 

今日沪指早间小幅低开后,依旧迅速回补了缺口。但盘中的上行积极性有所降低,石油、军工、一带一路盘中表现抢眼,但同时又回到了沪强深弱的格局之中。最终沪指报收于3165.41点,上涨6.62点,成交金额1997亿元,资金净流出27.80亿元。

盘面回顾:

四大指数悉数低开,沪市表现较为顽强,以红盘报收,全天交通运输板块,国际期货涨价题材【石油,有色,煤炭等】,新能源汽车等概念板块表现抢眼,深市三兄弟悉数收阴。全天技术性涨停33只,红盘略少于绿盘。

板块分析:

今日板块资金流入较多,但量能严重不足。今日资金流入排名靠前的板块主要有石油化工、航空军工、运输物流、黄金、煤炭炼焦等。今日资金流出排名靠前的板块主要有电器电源设备、光学光电子、证券保险、中药、传媒服务等。市场仍缺乏有效的热点!

消息面:

1、国务院:推动新兴经济业态成为增长新引擎;

2、万能险整顿行至中局小盘险资面临账户调整大变局;

3、离岸人民币一度暴涨近900点突破6.87关口。

技术上看:

大盘微涨收盘,日线收十字星,沪指更是严防死守3100点拼命发行新股的底线,分时图显示指数依然处于底部阶段,技术上看市场有冲击30日线的可能出现,但是这需要资金和热点的配合。

大盘分析:

场内场外资金连续两天双双流入,资金在积极地进入市场,表明多数投资者对于春季行情存在着期望,随着行情往好的方向纵深发展,资金的投资意愿会更加强烈,形成正循环。

操作上:

一是要重点关注年报预增的中小盘成长股,在市场资金不足的情况下,中小市值个股更容易受到各路资金的炒作,是短线资金快速获利的目标;二是在前期的调整中,跌出投资价值的绩优蓝筹股,如何判断哪些个股已有新资金进场,将会走出新一轮上升行情。

股市有风险,投资需谨慎,笔者观点只提供参考,不作为买卖依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(65)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:10662

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明