财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

多头信号已出,平台的突破才是最好的机会

  [2017-01-04 22:11:13] 

今日早市,行业板块多空分化,沪深大盘开盘涨跌互现。开盘后,金融、地产表现较弱压制大盘,分时市场以分化偏弱格局为主。10点30分后,随着中小创的活跃,大盘股指震荡走高直到收盘,终以小幅上涨报收。午后,分时市场延续早盘活跃态势,沪深大盘在分时高位缓慢走高直到收盘。最终,沪深大盘以分时高位上涨报收。

板块上看:

高送转、军民融合、酿酒行业、锂电池、宁夏板块等板块领涨;银行板块、金融行业、保险行业、上证50等板块涨幅较小。个股方面来看,首钢股份、中原证券、龙江交通、太阳电缆、宝塔实业等涨停。武昌鱼、上海亚虹、泰豪科技、东方中科、粤宏远A等跌幅较大。

消息面:

1、农业部:以市场化推进农业供给侧改革;

2、A股减持榜:套现3609亿居历史第二高339人实现“小目标”;

3、1226家上市公司发布2016年业绩预告超八成预喜。

技术上看:

大盘上涨收盘,日线再收阳线,沪指3100点形成有效的支撑,创业板1950点支撑依然有效,分时图显示指数依然处于底部阶段,技术上看指数接下来尝试冲击3200点和创业板的2000点的概率在进一步的增大。

大盘分析:

今日平均股价呈现向上拉升趋势,且出现B点买入信号,市场逐渐有所回暖。牛熊双线今日保持平移。资金面上来看,场内资金小幅流入,场外资金终转红。

整体上看,经过连续拉升之后,市场的弱势格局被扭转,技术指标也得到修复,反弹要继续,但会出现一定的分化。节前资金面及潜力利空因素和投资者信心不足等都决定不会出现大幅拉升。笔者上周就说过,节后前期快速超跌修复之后将会进入到结构性行情之中。

操作策略:

市场如果再次拉升,股指到相应的压力位置后,将是短期减仓机会。缩量回落目前各个平台突破位置将是低吸机会,做好滚动操作。同时,超跌修复标的二次操作完毕之后,要及时降低仓位,积极转向笔者提示过的消费、国改等结构性品种当中!

股市有风险,投资需谨慎,笔者观点只提供参考,不作为买卖依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:10662

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明