财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

持股过节开门红,大盘反攻节节高

  [2017-01-03 22:35:43] 

今日早市,新年首个交易日,行业板块全线上扬,沪深大盘双双微幅高开,其中深成指跳空。开盘后,非银金融领衔金融板块表现相对强劲,同时推动大盘股指震荡上行。大致一个小时后,大盘上涨趋缓,在分时高位持续震荡,最终以小幅上涨报收。午后,分时市场总体以延续早市格局为主,大盘在分时高位持续震荡,终以全天高点上涨报收。

 【板块分析】:

今日板块资金流入较多,但整体量能明显不足!今日资金流入排名靠前的板块主要有证券保险、网络通信、光学光电子、银行、专用设备等。今日资金流出排名靠前的板块主要有电子半导体、中药、水电、包装印刷、园区开发等。整体上仍缺乏热点!

【消息面】:

1、深化改革将蓝筹再次推向风口;

2、上交所“六位一体”推进一线监管转型;

3、2017中国经济十大预测:GDP增长6.5%左右。

技术上看:

大盘上涨收盘,日线沪指收阳线,创业板收十字星线,沪指3100点暂时守住,创业板1950点支撑总算没有失守,分时图显示指数依然处于底部阶段,技术上看指数将依然没有太大的行情出来,除非是有突发性利好,否则筑底行情将会持续下去。

大盘分析:

今日平均股价呈现向上拉升趋势,市场重现久违的赚钱效应。牛熊双线今日保持平移。资金面上来看,场内资金呈现流入,场外资金则连续十五个交易日翻绿。

具体操作点:

今天总结了几点:1,还是央企混改和地方国资改革,2017年是深化之年,挖掘低位的国资改革品种。2,特朗普执政后的贸易摩擦引发的战争,出口外向型要回避,内需大消费值得关注,三驾马车得有撑局的。3,油价上升通道中引发的化工品涨价和新能源再生能源的资金关注。

股市有风险,投资需谨慎,笔者观点只提供参考,不作为买卖依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:10662

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明