财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

利空大盘紧急跳水,短期还需要释放阶段性风险

  [2016-12-05 20:45:48] 

今天早盘受周末利空消息影响,大盘大幅低开41个点,并留下了16个点的跳空缺口,盘中一度失守3200点,失守20日线支撑,举牌概念股全面熄火,中字头个股全线大跌,而创业板虽有接棒意图但力度仍显不足。虽然盘中有些反复的小冲动,让指数最终险守3200点整数关。截至收盘,沪指报3204.71点,跌幅1.21%,深成指报10784.33点,跌幅1.18%,创业板报2143.88点,涨幅0.02%。成交量方面,沪市成交2386亿元,深市成交2724亿元,两市今日共成交5110亿元。

板块分析:

在今日大幅下跌的行情中,前期滞涨的板块,船舶,航空,电气仪表,涨幅居前,概念方面:全息概念,石墨烯,猪肉,生态农业,丝绸之路,等概念涨幅居前。风格方面:持续的热点风格,预高送转,已高送转,等风格持续保持强势格局。

【消息面】:

1、刘士余:大力支持资产管理行业发展坚决查处触碰底线行为及时清除害群之马;

2、互联互通2.0模式开启沪深港证券大平台助推A股国际化;

3、机构预测11月M2增速回落新增信贷均值6467亿。

从技术面上看:

大盘日线以主板深度调整收盘,日线收出一个中阴线,创业板则是收出一个假阳线,分时图显示沪指处于继续回落整理的格局,创业板则继续低位整理,技术上看,行情接下来继续作调整的概率很大。

大盘分析:

平均股价受利空消息影响持续下调。牛线保持向上趋势,熊线平移。股价在箱体内持续震荡。资金面上来看,今日场内资金有所流出,场外资金连续四个交易日翻绿。

【操作策略】

今日大盘跳空低开收出加假十字星,从均线系统看,5日均线拐头向下,并和10日均线形成死叉,表明大盘短期趋势走弱。从市场环境看,前期带领大盘上涨的一带一路等主流板块因涨幅过大近日已经有调整迹象,今日受周末刘士余讲话影响大幅调整;而创业板虽有接棒意图但力度仍显不足,早上快速冲高后没有延续强势反而震荡回落。这表明目前市场风格难以顺利转向小盘题材股,市场赚钱效应依旧较差。总体看来,在大盘短期走势企稳之前,建议投资者控制仓位,多看少动。

股市有风险,投资需谨慎,笔者观点只提供参考,不作为买卖依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:10662

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明