财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

赚钱的效应愈演愈弱,看懂才能准确把握好趋势

  [2016-12-01 22:19:30] 

今日大盘选择高开7点开盘,之后针对昨天的阴线展开震荡反攻,午后有所回落,整体上全天维持震荡走势,在走高与回落之间相互切换。尾盘两市均出现一波平缓的走高行情,使得全天的K线图形走得较为不错,只是成交量有所欠缺。但从整体市场资金结构来看,大盘仍然处在强势过程中,并且赚钱效应也在继续发酵。截至收盘:沪指上涨0.72%,报收3273点;深成指上涨0.69%,报收11088点;创业板下跌0.05%,报收2181点,中小板上涨0.42,报收6931点。成交量方面,上证全天成交2616亿,深证全天成交2980亿,创业板全天成交830亿!

【板块分析】:

今日板块资金流入流出相差不大!尤其缺乏板块分化!今日资金流入排名靠前的板块主要有房地产、船舶制造、汽车零部件、钢铁冶炼、百货零售等。资金流出排名靠前的板块主要有电子半导体、计算机应用、基础建设、传媒服务、计算机设备等。板块分化不明显仍是制约反弹的关键因素!

【消息面】:

1、营改增推开全年减税将超5000亿;

2、极度宽松已成往事“钱荒”说法夸大其词;

3、商品市场二度降温交易所连夜出台限制性措施。

技术上看:

大盘日线沪指小涨收盘,日线收出一个小阳线,创业板小爹收盘,日线收出一个十字星线,分时图显示沪指处于继续回落整理的格局,创业板则有望继续选择向上,技术上看,接下来行情延续小涨大跌的概率依然很大。

大盘分析:

平均股价今日承压智能辅助线,反弹力度欠缺,保持短线震荡概率较大。牛线今日反而表现出强势向上趋势,熊线则继续平移。股价在箱体内保持震荡形态。资金面上来看,今日场内资金有所流入,场外资金连续2个交易日翻绿。

操作策略:

建议持股的投资者逢高减持主板市场个股,保住到手利润,规避短期风险,持币的散户,请重点布局,积极逢低布局中小创,冲高规避主板,做到先知先觉,提前布局,不要盲目追从,把握好市场转换的先机,与指数趋势同步的个股,把握低吸机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:10662

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明