财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大盘短线警急刹车,风险仍未完全释放

  [2016-11-30 22:39:04] 

早盘股市低开后震荡一路走低,盘中不断创新低点,最低一度回踩至3239点。午后沪指继续震荡下行,创业板维持高位震荡态势,市场二八分化。权重股走势集体回调,两桶油和中国太保回落近2%,银行股、保险股和券商股调幅也都超过1%,只有万科一枝独秀逆市上涨了3%。虽然大盘走势回挫,但是题材股表现反而比前日活跃,两市共有38只票涨停,4G通信、人工智能、云计算等居于板块涨幅前列。截至收盘,沪指下跌32.33点,指数收于3250.59点,深成指下跌22.51点,指数收于11012.19点,创业板上涨22.70点,收于2183.05点,成交量同比昨日明显缩量,两市共成交金额5635亿元。

【板块上看】

蓝筹股几乎全军覆没,煤炭有色、一带一路全线重挫,仅改革题材相对抗跌,题材股则风景独好,互联网,高送转等表现抢眼,创业板突破半年线后维持高位震荡。截至收盘,两市共涨停39只,跌停5只,蓝筹重挫题材补涨,几家欢喜几家愁。

【消息面】:

1、“十三五”规划年内有望发布大数据市场应用处于爆发期;

2、养老金入市渐近四银行获托管资格;

3、监管收紧“微妙时刻”定增玩法酝酿变局。

技术上看:

大盘日线沪指下跌收盘,日线收出一个中阴线,创业板小涨收盘,日线收出一个小阳线,分时图显示沪指处于极速挑战的局面,创业板则有望选择向上,技术上看,接下来行情延续小涨大跌的可能性大。

大盘分析:

平均股价今日理性回调,进入谨慎观望区域。牛熊双线今日都呈现出水平移动的走势。股价在箱体内保持震荡形态。资金面上来看,今日场内资金有所流出,场外资金连续七个交易日飘红。

操作策略:

大盘回踩生命线获支撑有短线机会,从今天盘面看,短期重心已转向中小创个股,大盘权重股这波反弹涨幅已很大,趁盘中反抽减仓为好。市场处在调整周期,暂以短线思路应对,具体操作,明天关注生命线3232点的支撑,支撑有效再操作,重仓的逢盘中反弹注意降低仓位,目前保持三到四成仓就好,关注先于大盘调整的中小板和创业板低位滞涨股的反弹机会。

股市有风险,投资需谨慎,笔者观点只提供参考,不作为买卖依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:10662

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明