财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

慢牛会以震荡的方式结束,不要轻易最追高,看缺口!

  [2016-11-29 21:49:53] 

今日早市,受隔夜美股三大指数下跌的一定影响,沪深大盘双双小幅低开。随后沪指在低估值蓝筹带动下震荡走高,题材股弱势盘整,临近午盘创业板出现急速拉升,午后,在金融、地产、资源等板块的合力打压下,沪深大盘出现第一波高台跳水,迅速翻跌。而后,建筑板块涨势更甚,中国建筑一度封上涨停,拖动上证指数攻上3300点关口,在此过程中深市指数不买账,仅是以横盘为主。尾盘最后二十分钟,地产、资源、中小市值板块再次打压大盘,沪深大盘再次小幅跳水,以涨跌互现报收。截至收盘:沪指上涨0.18%,成交3481亿,深成指下跌0.31%%,成交3418亿,创业板指数下跌0.26%,成交904亿,报收2160点,中小板下跌0.26,报收6922点。

板块分析:

今日指数上涨,主要在中字头风格板块的带动下,运输设备,船舶,建筑,铁路基建,高端装备等板块涨幅居前;前期热门板块,煤炭,有色,化工,建材,化工,等板块跌幅居前。涨幅靠前板块中,由以下个股:中国中车(601766)涨幅9.97%,中国建筑(601668)涨幅7.94%,中信重工(601608)涨幅10.04%,大幅上涨带动板块涨幅。

【消息面】:

1、京津冀城际铁路网初步投资约2470亿元;

2、新股发行提速不减质助资金进入实体经济;

3、八成险资配置信用类资产投资组合信用风险敞口提升。

技术上看:

大盘日线小涨收盘,日线收出一个小阳线,沪指又是新高,分时图显示沪指处于高位,创业板有望选择向上,技术上看,沪指有望站上3300点,而创业板在主板的带动下则有可能去尝试突破2200点。

大盘分析:

平均股价进入灰色区域,场内资金流出,增量资金流入,表明跟风资金接盘欲望加强,短线注意资金流换手的调整风险。沪指冲高回落,连续两天尾盘跳水回落,并且下跌时量能放大,明日关注板块之间的轮换情况,短期避免高位接盘大幅上涨的中字头个股。

操作策略:

今日整体市场放量冲高回落,市场在经历一波快速上涨后,放量滞涨,说明主力资金在拉高出货,个人投资者追涨接盘。所以市场将步入一段时间的次级调整。建议持股的投资者,短期规避沪市高位个股,积极逢低布局中小创中低位放量起涨及持续缩量回踩一定空间个股,适当配置滞涨蓝筹个股。如果所持个股上升趋势破位下跌,止损立场为明智的选择。场外观望的投资者,请重点跟踪中小板,创业板内,调整到位,并在底部企稳放量的相关个股,把握逢低建仓的机会。不要去追逐热点蓝筹高位接盘,持有低位放量滞涨题材股的投资者坚决锁仓,保持耐心,要耐得住寂寞,才能守住繁华。

股市有风险,投资需谨慎,笔者观点只提供参考,不作为买卖依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:10662

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明