财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

A股新高需谨慎,大盘正处于敏感位置

  [2016-11-28 22:23:11] 

要说周五大盘走势精彩,那么今日大盘走势就应该称为高。在深港通时间确定的利好刺激下,周一大盘以直接跳空高开形式,在今日午后震荡有所加剧下,股指未能再度收出实体攻击阳线。截至收盘,沪指报3277.00点,涨15.06点,涨幅0.46%,成交3005亿元;深成指报11068.87点,涨32.34点,涨幅0.29%,成交3416亿元;创业板指报2166.05点,跌1.48点,跌幅0.07%,成交865.4亿元。

【板块分析】:

今日板块资金流入偏多一些,但个股分化仍严重!今日资金流入排名靠前的板块主要有基础建设、普通有色、银行、黄金、贵重金属等。今日资金流出排名靠前的板块主要有证券保险、计算机应用、食品加工、房地产、化学制品等。板块的持续性资金流入才是行情延续的关键!

【消息面】:

1、持有市值30万元以下投资者将彻底告别分级基金交易;

2、国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见发布;

3、本周解禁市值244亿元近六成在周一。

从技术面上看:大盘日线小涨收盘,日线沪指收出一个小阳线,创业板则是受制于半年线的压力表现较为低迷,分时图显示沪指处于高位,创业板处于选择方向,技术上看,沪指有望冲击3300点,但是3300点之上市场能否再进一步就略显压力了。

大盘分析:平均股价60分钟捕捞季节死叉,场内场外资金流入,主要是因为市场资金集中拉抬权重板块,动用不少资金,但中小创板块资金主要以流出为主。沪指今日放量上涨,冲高回落,上涨节奏稳中有升,走势健康,预计后市仍延续目前的趋势,不会出现太大的回调力度,但有一点需要注意的是,要把握好市场的投资节奏,要不然则很容易“赚了指数不赚钱”。

明日操作策略:

基于今日整体市场冲高回落的态势,以及个股涨跌家数对比,市场在经历一波快速上涨后,有次级回调的供给,市场将展开一段时间的整理。建议持股的投资者,可以暂时选择减持部分仓位,规避短期风险,场外观望的投资者,需要耐心等待,等次级折返趋势逆转后,可以考虑低吸建仓,战略布局上请重点跟踪中小板,及创业板市场相关个股低吸的机会。

股市有风险,投资需谨慎,笔者观点只提供参考,不作为买卖依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:10662

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明