财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

分化收窄,小创的上场机会到来了!

  [2016-11-25 21:13:33] 

昨日大盘收出缩量小阳线,今日大盘选择低开0.5点开盘,上午两市走出探底回升走势,但盘中急杀之后,市场谨慎情绪明显升温,板块个股活跃度大幅下滑,仅仅靠恐慌情绪的消散带动指数回归升势,下午主要维持震荡向上的走势,盘中最高冲击3262点,盘中最低达到3209点,收盘3261点,收盘上涨20点,涨幅0.62%,收出下影线阳线。截至收盘:沪指上涨0.62%,报收3261点;深成指上涨0.63%,报收11036点;创业板上涨0.97%,报收2167点,中小板上涨0.44%,报收6921点。两市昨日成6337亿,今日两市合计成交6124亿。

【板块分析】:

今日板块资金上午流出下午转为流入,但量能都有限。今日资金流入排名靠前的板块主要有银行、计算机应用、房地产、基础建设、钢铁冶炼等。今日资金流出排名靠前的板块主要有普通有色、专用设备、黄金、通用机械、化学制品等。热点仍不明显。

【消息面】:

1、国务院:落后产能必须坚决淘汰;

2、资金面稳中偏紧格局料延续;

3、深交所:不支持亏损或业绩大幅下滑公司高送转。

从技术面上看:大盘日线涨跌互现收盘,日线沪指收出一个长下影,创业板则是会抽了30月线的强支撑后企稳,分时图显示沪指出现调整的局面,技术上看,沪指随时出现继续调整的可能性大,另一方面则继续看好创业板出现轮涨的行情。

大盘分析:平均股价今日出现拐头向下。牛熊线持续保持平移的形态,箱体区间保持稳定。日线级别的捕捞季节也形成了死叉。资金面上来看,今日场内资金有所流出,场外资金连续四个交易日飘红。

【操作策略】

关于下周大盘而言,沪指今日跌破5日均线回踩10日均线,午后看似再次重返5日均线,但已经开始走顶背离之路,行情炒作不具备可持续性,所以操作上应该尽量避免高位滞涨的权重板块及个股,适当关注地位的题材股还有一些行业有利好政策的板块及个股。明确的买入信号已经出现,时不可待。

股市有风险,投资需谨慎,笔者观点只提供参考,不作为买卖依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:10662

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明