财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

变盘市场需谨慎,高位震荡该怎么持股?

  [2016-11-24 22:05:10] 

今天大盘微幅低开,早上市场开始挖掘和举牌有关的概念。参股券商被资金选上了,吉林敖东目前看是龙一。午后二线蓝筹继续发力,带动股指高冲,但市场抛压较重,上攻动能不足,股指出现跳水逐波走低,尾盘小幅回升。截至收盘:沪指上涨0.02%,报收3241点;深成指下跌0.06%,报收10967点;创业板下跌0.88%,报收2146点;中小板下跌0.66%,报收6891点。两市总成交额约为6337亿,沪股通净流入9.32亿。

【板块上看】

蓝筹中券商险资轮番脉动拉升,有色煤炭等相对强势,沪深300一直坚挺,除了大象股,各大板块皆绿。题材上新能源车,上海国资,股权变更,体育概念等表现活跃,但是次新股扩大跌幅令指数承压,创业板受累领跌两市。截至收盘,两市共涨停44只,跌停2只,红盘800余家。

【消息面】:

1、中储棉并入中储粮农业类央企重组预期提升;

2、资金持续涌入港股市场“瞄上”中小盘股投资机会;

3、先知先觉者备战春季行情多路杠杆资金分批进场“潜伏”。

从技术面上看:大盘日线涨跌互现收盘,日线沪指再收长上影的十字星,创业板则是又一次会抽了2150点的支撑,分时图显示沪指做多的趋势和动能继续减缓,技术上看,沪指随时出现调整的可能性大,另一方面则继续看好创业板出现轮涨的行情。

大盘分析:平均股价今日保持弱视震荡走势。牛熊线也双双保持谨慎的平移走势。资金面上来看,今日场内资金有所流出,场外资金连续四个交易日飘红。

明日操作策略:

今日大盘延续昨日高位震荡。市场短期,步入持续调整的概率增大,建议持股的投资者,按照获利比例,逢高减持筹码,做空为主,规避短期风险,保住到手利润。场外观望投资者,请重点布局,中小板,创业板内与趋势有协同效应个股,把握调整过程中,低吸的机会。短期市场或将继续高位震荡,建议投资者控制仓位,多看少动,谨防追高被套。

股市有风险,投资需谨慎,笔者观点只提供参考,不作为买卖依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:10662

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明