财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大盘反弹到了风险区,创业板真的没机会了吗?

  [2016-11-23 22:30:47] 

早盘指数平开,之后开始了创新高之旅,午后持续回落,很多涨停股被砸开,量能有所放大,获利盘疯狂涌出,个股死伤惨重,而创业板则午后一度异动翻红,其余多数时间较为低迷。截止收盘,上证指数报收3241.14点,跌0.22%;深成指报收10973.80点,跌0.11%;创业板指报收2165.71点,跌0.55%;两市总成交额约为6799亿,沪股通净流入11.60亿。

【板块分析】

今日板块资金流入流出整体上差距不大!今日资金流入排名靠前的板块主要有银行、家用电器、航空军工、房地产、混业房地产等。今日资金流出排名靠前的板块主要有计算机应用、普通有色、专业工程及装饰、煤炭炼焦、专用设备等。整体上仍缺乏热点及持续性!

【消息面】:

1、深港通再进一步互联互通账户管理相关文件出台;

2、拿券商牌照法律受阻保险机构另辟蹊径间接持股;

3、创业板“逆袭”A股强势凸显。

从技术面上看:大盘日线涨跌互现收盘,日线沪指收长上影的十字星,创业板则是在2150点上方做窄幅整理,分时图显示沪指做多的趋势和动能有所减缓,技术上看,沪指随时出现调整的可能性大,而创业板则将会在主板调整之际接力走出轮涨的行情。

大盘分析:平均股价今日稳步攀升创出新高。牛熊线也进入平稳状态纷纷保持平移。使得箱体逐渐进入平稳区间。资金面上来看,今日场内资金有大量流出,场外资金连续三个交易日飘红。

【操作策略】

今日大盘现冲高回落走势,尾盘有所跳水。11月以来大盘累计反弹了140点左右,积累了不少获利盘,今日调整也是获利盘获利回吐所致。今日个股跌多涨少,赚钱效应下降,短期市场或将继续高位震荡,消化获利盘,操作上,根据市场上升的节奏,来灵活调配仓位,保住利润的同时规避一定的风险。建议关注饮料制造、网金及高送转板块。

股市有风险,投资需谨慎,笔者观点只提供参考,不作为买卖依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:10662

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明