财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

高送转再次走起,谁又会是下一只妖王?

  [2016-11-21 21:07:02] 

今日沪深两市股指均小幅低开,随后双双震荡走高,整个涨势延续到了11点,整体在沪指的带动下再创新高,沪指重新回到3200点上方,午后两市均有所回落,好在此前的涨幅没有被完全吞噬,依然以上涨收盘。创业板今天的走势与主板则完全相反,低开后便缓慢震荡走低。截止收盘,两市全天成交5932.5亿元,沪指上涨0.79%,报收3218.15点,深成指上涨0.10%,报收10899.92点,创业板下跌0.25%,报收2152.60。

板块方面:市场上涨板块略有占优,昨日涨停、保险和一带一路板块领涨大市,铁路基建、工程建筑和PPP板块相对较好;ST板块、恒大系和锂电池等板块跌幅居前,市场的做多主力持续在主板发力。

?

【消息面】:

1、险资权益类配置开始回升20天调研170家上市公司;

2、新三板企业热衷“IPO移民”专家认为综合成本高得不偿失;

3、深港通倒计时读秒基金携286亿元杀进地产白酒与中药股。

从技术面上看:大盘日线涨跌互现,日线沪指收中阳线,创业板则是勉强守住2150点,分时图显示沪指做多的趋势和动能依然存在,技术上看,再沪指迅速摆脱了3200点的纠缠后,很可能持续向3300点展开攻势。

大盘分析:平均股价再破前期高点创出新高。牛线保持平移状态,熊线拐头向上移支,使得箱体的区间不断缩小。资金面上来看,今日场内资金有大量流入,场外资金飘红。

总体来看:今天的走势比我们预期的还要乐观,延续近期震荡反弹行情,热点集中在在权重蓝筹板块和次新股高送转上,这和我们之前的判断一致,操作上:在逐步逢高止盈的基础上,继续从三个维度参与:首先,对于前期强势表现的大盘股,对基本面发生变化的公司调整带来再次布局的良机;其次,近期表现强势的次新高送转概念个股,可以积极寻找逢低吸纳的机会;最后,围绕年报优质白马板块,可逢低买进适当布局阶段性持仓。

股市有风险,投资需谨慎,笔者观点只提供参考,不作为买卖依据。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:10662

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明