财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

沪指惊现七连阳,下周将迎来机会?

  [2016-10-14 23:37:28] 

国庆后的第一周,市场几大指数均以阳线报收,周五早盘,受外围市场影响,沪深两市双双低开,开盘后震荡下行,创业板领跌两市,盘中传出中化集团与中国化工集团或合并,相关概念股迅速拉升。盘中再度杀穿3050点重要关口,但下午在中字头为首的国企改革板块个股拉升下,开始扭转颓势,大盘探底回升再度收复失地,最后以小涨报收。截至收盘,沪指涨0.08%,报3063.81点;深成指跌0.26%,报10759.68点;创业板指跌0.65%,报2194.23点,两市成交合计4235.88亿元。

从板块上看,苹果概念、三通概念、三网融合、建筑建材、物资外资等板块涨幅较大;网红直播、IPV6概念、电商概念、电子支付、增强现实等板块跌幅较大。个股方面来看,中国联通、华东电脑、永鼎股份、日海通讯等领涨。腾信股份、网宿科技、亿阳信通、华胜天成等跌幅较大。

从消息面上看:

1、国务院专项整治互联网金融风险;

2、深港通全球路演在港启动深交所:不断完善国际投资者服务体系;

3、IPO审核严防带病申报从严监管将常态化。

从技术上看:大盘日线收出小阴线线,日线沪指盘中对3050点以及30日线的争夺十分激烈,5日均线则宣告失守,创业板则失守2200点,技术上看,市场下周将依然会是一个震荡的行情,年线的突破将依然需要蓄势。

大盘分析:平均股价持续向上突破智能辅助线,牛线平移熊线逐步向上缩小箱体区域,使得市场持续保持箱体内窄幅震荡趋势。流动资金来看场外资金连续5日翻红,场内资金缓慢流出。同时也要留意捕捞季节的死叉已经显现,说明短线将呈结构性调整局面日。

后市操作:可关注,债转股、PPP投资、股权转让与举牌等概念受炒作,但补缺仍需权重带动。

股市有风险,投资需谨慎,笔者观点只提供参考,不作为买卖依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:10662

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明