财友9u6oq971

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

晚报:面对如此的市场,能否继续持股过节?

  [2016-09-13 23:51:41] 

今日市场在昨晚美股出现了报复性反弹后,今日沪指小幅高开后,便开启缓慢震荡下跌模式。午后则维持窄幅震荡,尾盘在蓝筹股的带动下,快速拉升,翻红收盘。截至发稿,沪指上涨0.05%,报收3023点,深成指上涨0.51%,报收10514点,创业板上涨0.01%,报收2145点。

从盘面上看,石墨烯、杭州亚运会、高送转、苹果概念等板块涨幅居前,石墨烯概念更是大涨5%,成为近期少有的强势板块;医药商业、宽带中国、券商、量子通信等板块跌幅居前。沪股通净流出1.08亿。

消息面:

1、四部委督阵居民区充电桩建设季度国网或有新一轮招标;

2、近40家券商昨开始联网测试深港通11月份通车概率大;

3、私募新三板做市业务试点箭在弦上转系统基本完成试点前工作。

从技术面上看:大盘再一次盘中回抽昨日低点附近支撑后企稳,日线连续第二个交易日收跌,分时图处于低位整理的趋势,短期均线再度成为市场反弹的压力,技术上看,如果接下来管理层还没有所作为的话,节后市场跌破半年线都是可能看到的结果。

大盘分析平台来看,牛线大幅度上移最后呈水平的状态,平均股价仍然维持牛熊箱体的震荡走势,而力流动资金翻绿,场内的资金却是相对活跃的,表明了市场现阶段是出现了资金的博弈。当前日捕捞季节还是处于死叉的调整状态,现在主要还是要看明天的流动资金是否继续流出,如果是,则需要考虑控制仓位的操作了。

总体上来讲,中秋节前修复的可能性微乎其微。下周四美联储将正式公布9月议息会议结果,这一关键时点之前,市场仍将窄幅震荡为主。近期每一次市场的大幅放量,对应的都是阶段性高点,而每一次的放量杀跌,往往孕育着短线机会。今日沪市单边成交已经低于1500亿,朋友们可以从容介入尚处于底部区域的PPP概念股、壳资源股、供给侧改革股,但一定能要把握节奏,控制好仓位。

股市有风险,投资需谨慎,笔者观点只提供参考,不作为买卖依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:10662

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明