金镶玉188

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

“五穷六绝七翻身”实现了吗?

  [2019-08-01 12:05:31] 

     随着7月31日走势的结束,今年5、6、7三个月的走势就告一段落了,那个“五穷六绝七翻身”也就随之翻篇了。但是很多人却发现,今年的这三个月的走势却和这个股市谚语有些不同,五穷和六绝都应验了,等到七翻身的时候却没了,指数在七月份不涨反跌,最终收阴。

    其实“五穷六绝七翻身”来自于香港市场,我们去翻看今年香港市场的走势有没有应验。五穷是对上了,但是六月份却是出现了反弹的走势,因此六绝却没有走出来,最后这个七翻身也没有实现,港股七月份是一个下跌的格局。看来香港市场今年“无穷六绝七翻身”也没实现。

    难道是这句股市谚语不对吗?还是市场特意要这么运行呢?而且关键的五穷和六绝都出现了,怎么等到该涨的时候就不准了呢?这么多的疑问有答案吗?回答是有。那就是创业板走出了“五穷六绝七翻身”的走势,五月份下跌,六月份探底,七月份反弹,完美再现了这句谚语。

    大家都知道创业板一直就是市场里面题材概念股的代表,我们也看到了在七月里只有两个板块比较活跃,一个是科创板,另一个就是手机概念。科创板刚上市和指数没关系,手机概念股大部分都在创业板里面,因此七月份只能是创业板走强, 最后完美再现了“五穷六绝七翻身”。

   “五穷六绝七翻身”实现了吗?
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26600

总访问量:77624

文章总数:665

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明