金镶玉188

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

科创板的走势就是短线市场风向标

  [2019-07-31 10:40:28] 

     冲高回落的走势再次呈现,是真的面临压力了吗?还是有意的假摔呢?这个问题需要研究一下,才会看清楚后面的走势。上证指数2950点上方一直有压力,在最近三个月的时间里,2950点附近一直面临反复的争夺,冲过也站不稳,砸下去也跌不深。

    最近的A股走势是缓步推升的格局,属于一步一个脚印的运作模式。具体的走势就是以小阳线一点一点的爬上来的,经历了这么多天的运行,才刚刚越过了20天均线。由于是一天一天的努力才走到今天,所以这种走势比较扎实,没有利空应该不会有太大的问题。

    这一段时间推动指数上涨的主要有两大板块,一是科创板,二是手机概念股。其他的热点基本都是昙花一现,没能得以持续。在市场缺乏热点的时候,科创板和手机概念股就会呈现活跃的趋势,对于最近指数的缓步攀升格局,起到了决定性的作用。

    对于目前的上证指数来讲,科创板的走势是一个重要的指标。只要每一天能够看到有科创板的股票在活跃,大家就可以放宽心。假如哪一天突然在涨幅榜上面看不到了,那大家可就要小心了。因为目前还是科创板的上市黄金期,是市场瞩目的焦点。

    科创板的走势就是短线市场风向标。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26600

总访问量:77624

文章总数:665

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明