金镶玉188

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

要尽快适应科创板的交易规则

  [2019-07-24 06:17:06] 

     科创板第二天,还像第一天那么显眼吗?平均涨幅达到140%,一眼就能看到科创板的全部成员,因为所有股票全都排在涨幅榜的前面。第二天依然非常好找,因为这25只股票的涨跌幅位置还是非常显眼,不过不是涨幅榜而是跌幅榜了,这两天是不是放眼望去都是科创板的影子啊。

    第二天的科创板除了3只股票排在涨幅榜前三位之外,剩下的20只却位于跌幅榜的前列。市场充分的运用了没有涨跌幅限制的这一新规则,涨的震撼,跌起来也一样不含糊。因此这个科创板想要刷存在感真的很容易,涨幅或者跌幅超过10%,一眼就能找到,太显眼了。

    其实应该把科创板的股票从上海主板里面移开,要不然真的影响对主板的判断,为什么呢?因为涨跌幅的限制不同,放在一起严重的不搭,由于科创板的这几只股票这两天几乎霸占了涨跌幅榜,让人分不清主板到底是一个什么情况,容易形成误判。

    现在看来玩法不一样,放在一起也是一个相互干扰,大家还要适应一段时间才能习惯。以前中小板和创业板都没有遇到这种情况,原因是交易制度是一样的,股价的高低不会影响到视觉感受。而现在不同了,科创板想要吸引大家只要涨跌幅超过10%,主板就望尘莫及了。

    要尽快适应科创板的交易规则。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(114)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26600

总访问量:77256

文章总数:665

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明