金镶玉188

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

市场正在筑底,注意低吸

  [2019-05-22 04:03:23] 

     上证指数再次回到了2900点附近,这个上下两个缺口的中间位置,也是近期指数围绕运行的重要的整数关口。五一之后的12个交易日里,7天收盘在2900点之上,5天收盘在2900点之下,可见在这一带上证指数的争夺还是非常的激烈,从实际的数据来看谁也没有完全占上风。

    经过五一之后的这12天横盘之后,5日均线也回到了2900点附近。在5月10日上证指数跃上5日均线之后的8天时间里,4天收盘在5日均线上面,其他的4天收盘在5日均线的下面,时间上基本相等,实际上指数就是围绕5日均线来回的波动,涨上去了再砸回来,跌下去了在拉起来。

    上证指数围绕5日均线来回的波动,正好符合我们“抵抗型下跌战法”的要求。就是指数在下跌的时候,先在5日均线下面运行,然后止跌之后找机会越过5日均线,经过几次的上下争夺之后,最后的就贴在5日均线附近横盘了。如果成交量能逐级的缩减,那就基本符合要求了。

    抵抗型下跌不是市场想要下跌,而是由于外力强加给市场的,完全是被动的。因此一旦调整结束指数就会毫不犹豫的快速反弹。五一之后的这一轮的回调根本就不是市场的意愿,走势上基本符合“抵抗型下跌战法”的要求,目前已是调整的末端,随时可能调整结束。

    市场正在筑底,注意低吸。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22520

总访问量:66104

文章总数:563

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明