金镶玉188

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

外盘大涨能让A股止跌吗?

  [2019-04-24 06:13:14] 

     昨夜美股大涨,尤其是纳斯达克指数更是达到了1.3%的大涨级别,并且离历史高点8133点近在咫尺,随时都可以创出新高。这种外盘强势的拉升对近期弱势的A股可能是一个刺激,股指直接高开那是必须的了,但是能否借此动风一起开涨那还真要仔细琢磨琢磨才行。

    历来A股就是跟跌不跟涨的,几乎很少看到和美股一起涨跌,都是在走独立行情,有的时候就连趋势都可能是相反的,就像2018年一样美股大涨,我们大跌。更别谈什么互相参考,相互借鉴了,有时候甚至是你走你的强势之路,我走我的下跌之旅,没有什么直接的联系。

    但是这里面有一个重要的指标需要大家注意,那就是银行股大多数都是沪港两地上市的。假如港股里面的银行股涨了,反倒会对A股的银行股产生影响。因为目前的A股市场里面能够带领指数走出反弹的只有银行股才能做到,这有可能是外盘对今天A股影响最大的地方了。

    这两天我们一直在琢磨这个上证指数的20天均线能不能守住的问题,直接砸开必然面临多方的抵抗,假如高开俯冲下来砸开是不是就顺理成章了呢?目前的上证指数已经走弱,题材股已经全面回落,唯一坚挺的就剩以茅台为首的白马股了,如果见到1000元有没有可能变成转点呢?

    外盘大涨能让A股止跌吗?
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21760

总访问量:64406

文章总数:544

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明