宇轩看市

股市里从来不缺乏机会,是否盈利在于买涨买跌时机的把握。

博文 字体:

弱势反弹切勿盲目追涨!明日市场将继续回调

  [2017-02-28 18:20:33] 

今日两市大盘开盘涨跌不一,开盘后股指迎来了一波弱势的反弹行情,然而投资者跟随的意愿并不强,股指很快出现回落,而后围绕在开盘价上方震荡整理,午后两点过后股指有所企稳开始震荡上行;最终沪指以3241点报收,上涨0.4%,深成指收于10391点,涨幅为0.36%,市场量能较上一交易日出现了一定的萎缩。

盘面上,市场多数板块均呈上涨状态,其中次新股、量子通信、壳资源、造纸行业等板块表现较为强势,位于涨幅榜前列;电器、钢铁、食品安全、无人驾驶等少数板块翻绿,不过跌幅普遍不大。今日盘中出现的反弹较为无力,并且没有明显的热点板块出现,因此今日的反弹走势仍处于弱势反弹的范围内。

消息面上:

1、任泽平:新常态将带来新牛市 战略性看多A股结构性牛市。

2、交行金融研究中心高级研究员刘学智:随着经济运行回暖信号增强,并且今年春节比去年早,企业恢复生产时间提前,2月制造业PMI可能有所反弹回升至51.5%。2月PMI明日公布。

技术上来看,今日市场收出一根小阳线,10日均线得以收回,盘中多次出现反复主要是盘中反弹缺乏量能造成的,所以最终市场以小涨收盘。今日也是2月份的收官之战,截止目前月线图上已经形成了两根小阳线,显示当前的市场整体趋势仍没有走坏,整理过后市场仍有继续反弹的动能。

总的来看,今日市场的反弹没有量能的跟随,并且日线图上MACD红柱持续萎缩,KDJ指标仍处于死叉的范围内,因此明日市场将大概率出现调整,笔者在昨日的文章中就说过本波调整的低点在3200点附近,若市场没有向这附近回踩直接开启反弹的话后市冲高回落的概率比较大!

操作上,建议投资者耐心等待调整结束,选择近期滞涨的绩优股逢低加仓。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:5493

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明