宇轩看市

股市里从来不缺乏机会,是否盈利在于买涨买跌时机的把握。

博文 字体:

上证报大放豪言!成功形成突破的A股能否延续反弹走势

  [2017-02-09 16:24:41] 

继昨日市场的反弹之后今日市场延续了反弹的走势,两市大盘小幅低开后在题材股的带动下震荡上行,近期的一些超跌股和绩优股成为了反弹的主力军,午后市场整体围绕在高位震荡整理,最终收盘顺利收出一根小阳线。沪指以3183点报收,上涨0.51%,深成指收于10182点,涨幅为0.52%,量能较上一交易日出现了明显的放大。

盘面上,市场各板块多数飘红,仅有新能源车、飞机制造、石油等有限的几个板块略有下跌,其中水泥行业、高送转、PPP概念、造纸行业板块表现较为强势,位于涨幅榜前列。今日市场并没有呈现出一个强势反弹的格局而是较为谨慎的反弹,尤其是午后市场开始盘整的走势显示投资者做多的意愿并不强烈。

消息面上:

1、保监会副主席陈文辉:2017年可能是险资运用非常困难的一年;部分中小保险公司的短期流动性风险需要引起高度关注。

2、上证报:A股更安全 美股牛市近头部A股牛市就启动。

3、保险资金运用闭门会议:建立首席投资官制度 从严监管。

技术上来看,今日大盘放量突破了3174点这一重要的压力位,后市仍有继续向3250点附近反弹的动能,但前期市场跌破3200点的时候是一根大阴线杀下来的,这附近积累了一定来不及出逃的套牢盘,因此市场在这里或有一个回踩的动作确认突破的有效性,这时投资者可以重点关注60日均线附近的支撑,最终市场仍会向3250点发起进攻!

总的来看,经过连续几个交易日的震荡整理之后市场选择了向上突破,随着二线蓝筹股的崛起将会对市场的人气形成一定的带动作用,今日以石油、煤炭为首的权重股回调对市场的反弹形成了拖累,所以当市场反弹之后追高的人气并不高,因此今日市场的突破仍属于弱势突破。

操作上,当前市场已经处于机会大于风险的状态,投资者可轻仓持股,但不建议追高,个股拉升过后注意及时兑现利润!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(113)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:5493

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明