宇轩看市

股市里从来不缺乏机会,是否盈利在于买涨买跌时机的把握。

博文 字体:

反弹无量存大隐忧!下周市场能否开启一波周线反弹行情

  [2017-01-20 15:55:30] 

在昨日市场弱势的影响下今日两市大盘再次出现了小幅的低开,盘中创业板和次新股启动带动大盘上行,近期一些超跌的绩优股开启反弹的走势,最终市场收出一根反弹的小阳线,沪指以3123点报收,上涨0.7%,深成指收于9906点,涨幅为1.41%,市场量能较上一交易日出现了小幅的放大。

盘面上,市场各大板块几乎全线飘红,仅有石油和混该概念板块略有下跌,高送转、信息安全、虚拟现实、3D玻璃等板块表现较为强势,居于涨幅榜前列。个股方面,两市仅有123只个股处于下跌的状态,除了3只跌停的个股外其他跌幅均不大,市场呈现出一个普涨的格局。

消息面上,1、证监会副主席方星海19日在接受彭博专访时称,中国政府通常很快对金融部门的任何风险作出反应。“一个很好的例子是,在2016年12月,一家货币市场共同基金有流动性紧张。有一些赎回,但它不能快速卖出其资产。此时央行介入,向市场注入流动性,使基金可以出售其资产以兑现赎回。

2、央行近日下发《关于全口径跨境融资宏观审慎管理有关事宜的通知》(9号文),提出在全口径跨境融资宏观审慎管理下,将境内企业的跨境融资额度上限从1倍净资产,扩大为2倍净资产。

技术上来看,经过近期连续几个交易日的震荡整理市场终于在今日迎来了一波像样的反弹行情,沪指最终收在了10日和20日均线附近,虽然并没能有效突破但5日均线开始拐头上行,市场弱势的格局得到了一定的修复。今日是一周的收官之战,市场的反弹行情使得周线最终收红,就像笔者昨日提到的那样下周有望迎来一波周线级别的反弹行情。

总的来看,今日市场呈现出一个普涨的格局,近期一些被错杀中小创绩优股成为了反弹的主力军;但市场的量能并没能得到有效的放大,显示投资者对于现在的市场仍极为谨慎,做多的意愿不强烈,这也是后市能否延续反弹的一个关键。下周市场开有望展开一波反弹的行情,但也只会是弱势反弹,以当前的市场格局来看,市场反弹的空间并不大!

操作上,建议投资者保持谨慎的情绪,重点关注市场的量能情况,若市场量能可以得到有效放大的话可以适当参与反弹。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:5493

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明