宇轩看市

股市里从来不缺乏机会,是否盈利在于买涨买跌时机的把握。

博文 字体:

新股源源不断、量能持续萎缩,A股或再现长阴

  [2016-12-29 17:12:39] 

今日股指再一次跌破了半年线附近的支撑,管理层似乎对3100点极为看重,在沪指跌破3100点后资源股开始发力护盘,顺利带领股指重返3100点上方,但投资者对于这种格局已经极为麻木最终沪指在投资者做多意愿低迷的格局下未能守住3100点关口。

今日沪指最终以3096点报收,下跌0.2%,深成指收于10159点,跌幅为0.27%,市场量能较上一交易日继续萎缩,两市成交额仅有3423亿,并且市场资金仍处于一个净流出的状态,显示投资者对于现在市场谨慎的情绪较重,市场弱势的格局一时难以得到有效改善。

盘面上,市场处于下跌状态的板块远远多于上涨的板块,其中电商概念表现较为强势以2.31%的涨幅领涨大盘,新零售、黄金、煤炭板块表现较好,涨幅居前;高送转板块出现了力度极大的杀跌,以4.77%的跌幅高居跌幅榜首,无人驾驶、石油、充电桩板块表现相对弱势跌幅居前。市场热点板块难以得到延续,投资者操作的难度进一步加大。

市场依然处于一个弱势整理的格局,盘中虽然出现了一波小幅的反弹行情但是盘面上并没有明显的热点板块出现,以市场的这种状态难以打破投资者谨慎的态度。沪指在3100点关口附近的争夺显得比较激烈,个股表现普遍较为惨淡,对于现在市场格局笔者认为接下来市场将以震荡整理为主。

技术上来看,今日市场再次收出一颗小阴星,沪指失守3100点,所幸创业板勉强站住了1950点附近的支撑。日线图上各条短期均线依然处于失守的状态,KDJ指标K线和J线拐头下行有结成死叉的迹象,MACD指标绿柱持续缩短,显示市场仍处于一个修复性的行情当中。

总的来看,经过今日市场的走势我们可以发现主力对于3100点的看重,现在不管是不是管理层想死守3100点并依托于此大量发行新股,我们都可以看到市场的人气已经极为低迷,量能已经接近了地量的状态,虽然近期市场没有出现太大的下跌,但是这种绵绵不断的阴跌也是挺要人命的。若市场继续以这种速度发行新股或管理层拉不下去了市场不排除会出现一段暴跌的行情。

操作上,建议投资者继续保持空仓观望,耐心等待抄底时机的来临!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:5493

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明