宇轩看市

股市里从来不缺乏机会,是否盈利在于买涨买跌时机的把握。

博文 字体:

缩量盘整下的A股弱势尽显,后市或再次回落寻底

  [2016-12-27 16:26:07] 

经过周一的探底回升后今日两市大盘出现了小幅的低开,股指全天围绕在开盘价附近窄幅震荡整理,全天走势极为乏味,盘中缺乏明显的热点版块。关于今日的走势笔者在昨日的文章中便已经提到这种观点,以市场当前这种低迷的量能状态上涨下跌均没有太大的空间,继续维持这种弱势整理的格局也在情理之中。

今日沪指最终以3114点报收,下跌0.25%,深成指收于10230点,跌幅为0.03%,市场量能较上一交易日继续萎缩,两市成交额仅有3628亿,市场继续延续弱势整理的走势。

盘面上,各大板块涨跌互现,其中壳资源、玻璃行业、商业百货、稀缺资源板块表现相对较好,位于涨幅榜前列;石油、苹果概念、次新股板块表现弱势,跌幅居前。个股方面普遍表现平淡,投资者继续维持谨慎观望的情绪。

今日市场全天呈现出一个弱势整理的格局,盘中缺乏明显的热点,投资者的观望情绪进一步增强,沪指维持在3100点上方整理修复,成交量连续萎缩已经到了一个极为低迷的状态,对于当前这种格局笔者认为若市场没有热点板块或者利好出现的话后市或再次下探寻底。

技术上来看,今日市场以小阴星收盘,沪指站稳3100点上方,各条短期均线依然处于失守的状态,5日均线开始拐头上行,KDJ指标结成金叉后持续向上发散运行,MACD指标绿柱持续缩短,显示市场仍处于一个修复的行情当中。

总的来看,管理层大肆的发行新股加上经济形势的走弱对于现在的市场来说更是雪上加霜,偶尔出现一波反弹也是只赚指数不赚钱的行情,对于多数投资者已经感到麻木,做多的意愿极为低迷,按这种情况下去市场终会再次引发一波回落寻底!

操作上,建议投资者保持谨慎的态度多看少动,耐心等待市场企稳。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:5493

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明