宇轩看市

股市里从来不缺乏机会,是否盈利在于买涨买跌时机的把握。

博文 字体:

内忧外患下的A股能否守住3100点关口?

  [2016-12-23 17:26:27] 

周五收官之战刚刚有所起色的A股再次出现了回调,两市大盘低开低走在石油、银行、保险板块的拉动下勉强维持在3100点上运行,最终收出一根小阴线。本周的行情较为磨人,反弹难以得到延续,投资者做多的意愿极为低迷,那么下周市场能否打破这一格局企稳向上呢?

今日沪指最终收于3110点,下跌0.94,%,深成指收于10199点,跌幅为1.04%,市场成交量继续维持着低迷的状态,两市成交额仅有4036亿,并且市场的资金仍处于净流出的状态,在这种情况下市场一时难以走强。

盘面上,市场大部分板块均出现了不同程度的下跌,仅有少数板块处于上涨的状态,其中高送转板块表现较好,以1.25%的涨幅居于涨幅榜首,增强现实、苹果概念、3D玻璃等板块勉强维持着红盘的状态;次新股、农垦改革、煤炭、充电桩板块表现较差,位于跌幅榜前列;市场热点板块难以延续,操作的难度明显增大。

今日市场的走势极为的弱势,各大股指一路走低,市场缺乏可操作的热点板块,个股多数表现低迷,近期表现不错的一些个股也开始了补跌的行情,投资者观望的情绪强烈。量能的持续萎缩加上新股的大量发行当前市场仍不容乐观,若这一格局不能得到有效改善,跌破3100点只是时间的问题。

技术上来看,今日沪指收出一根小阴线,5日均线再次失守,各条短期均线均处于下行的状态,现在下方3100的支撑力度还是较强的,若这一支撑再被跌破引发投资者恐慌的情绪,市场恐将加速下行。KDJ指标结成金叉后上行的趋势开始放缓,MACD指标绿柱持续缩短,显示市场仍处于一个修复的行情当中。

总的来看,以现在市场的状态来看,短期难以开启像样的反弹行情,虽然在一系列的护盘动作下指数稳定在了3100点上方,但市场明显的缺乏赚钱效应,投资者做多的意愿低迷,按这种情况发展下去市场恐慌情绪一旦爆发将迎来一波幅度不小的回调。

操作层面上来说,建议投资者多看少动,耐心等待市场格局明朗。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:5493

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明