宇轩看市

股市里从来不缺乏机会,是否盈利在于买涨买跌时机的把握。

博文 字体:

四连阴后大盘该何去何从

  [2016-01-12 16:37:28] 

今日两市大盘双双高开后直接跳水,沪指3000点整数关口被击破,随后在金融板块发力的带动下,沪指收复3000点,盘面翻红。午后股指维持在开盘价附近窄幅震荡,至收盘沪指报收3022点,上涨6点,涨幅为0.2%;深成指报收10293点,上涨81点,涨幅0.8%。

盘面上,发电设备、医疗器械、酒店旅游等板块表现强势,涨幅居前;钢铁板块则表现低迷,今日下跌近3%,位居跌幅榜首。个股方面,跌停家数远多于涨停家数,且大部分涨停个股都是一字板,跟散户没有关系;且前期强势股纷纷开始补跌,量能也没有得到有效放大。显示市场情绪修复还需时日,建议投资者以稳重为主,注意控制仓位。

技术上,MACD两指标线开口向下运行,绿色指标柱呈增长状态,说明大盘还有调整的需要;今日大盘虽然收涨但却是一根阴线,日K线形成了四连阴,大盘已经形成了趋势性的下跌。

明日,沪市大盘下探时关注2990点附近的支撑,强支撑在2950点附近;股指向上反弹时关注3060点附近的压力,强压力在3100点附近。

操作上,当前市场信心不足还会有反复,建议投资者以稳健操作为主,切勿追涨杀跌;等待趋势明朗,调整至新低时再去低吸。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:5493

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明