财经名家-棋金论道

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3.21G20助涨黄金;延长冻产效果不佳!

  [2017-03-21 10:30:38] 

行情回顾:黄金1232多单,1234.83出局,一标准手盈利183美元,原油48.9空单,48.5一线出局,一标准手盈利300美元。

从技术面来看:黄金(白银)行情偏多。原油偏空

黄金

上方阻力位:1235-1244

下方支撑位:1228-1224

白银

上方阻力位:17.55-17.7

下方支撑位:17.28-17.15

原油

上方阻力位:49.4-49.7

下方支撑位:48.8-48.5

从消息面来看:黄金(白银)方面,黄金周一延续涨势,日线四连阳,盘中最高触及1235.5,因G20会议公报删除了“反保护主义”字眼,美元跌至六周低位。自上周三以来,贵金属价格全面上行,因美联储加息后的政策声明略偏鸽派令美元承压回落。近日引发市场关注的是G20财长及央行行长会议公报,其中已经将删除了一直以来强调的“反保护主义”字眼,这令市场对美国新任总统特朗普的贸易保护主义政策愈发担忧。另一方面全球股市震荡以及风险情绪的下降均促使投资者转向黄金类避险资产;原油方面,昨日晚间,据路透援引欧佩克消息人士称,欧佩克越来越倾向于在6月延长减产协议,但俄罗斯和其他非欧佩克成员国则尚未决定是否延长减产协议。然而由于市场对OPEC减产效果的信心越来越低,此消息的利好效果只维持了半个多小时。本月初利比亚因军事动乱而被迫关停的两大油港7-10天内将重启,合并运输能力为60万桶/日,另外由于市场越来越担忧美油钻井数和产量,以及依然居高不下的库存,市场情绪现在已经向看空发展。最新的CFTC持仓数据显示,截至3月14日当周,投机者和对冲基金增持了近8万手WTI原油做空合约,空仓增幅创下34年来的第二高,净多仓上周创下史上第二大跌幅。目前原油净多头头寸已连续第三周下跌,头寸规模降至了14周低位。

操作方面

黄金:回调做多,做多位置1228一线。具体点位盘中给出

原油:反弹做空,具体位置盘中给出(建议仅供参考,注意做好止损风控)

文/棋金论道

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:507

文章总数:-2

实盘直播