财经名家-棋金论道

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

棋金论道:3.16加息后,现货黄金原油走势分析及空单解套

  [2017-03-16 15:33:22] 

“美联储通讯社”希森拉特点评称,美联储作为第一家进行转变的央行,于今日开启了自金融危机以来的第三次加息,若按计划行动,预计联邦基金利率在今年底将保持在1.375%,这是自金融危机以来的最高水平;特朗普当选是美联储的一个潜在转折点,因其承诺减税和增加基建支出,降低了经济增长对低利率的依赖;目前,泽开一系列外力如政治压力、通胀、失业率下降以及对本身可能带有副作用的担忧,迫使全球各大央行无法再进一步降低利率,预计依靠货币刺激经济的特殊时代即将结束。

昨晚美联储发布利率决议并发表货币政策声明,会议上美联储主席耶伦宣布加息,但是美元指数并没有由此上涨。反而是因此承压,现货黄金则快速拉升,打破近2周的新高1222美元上方,这波上涨行情完全是出乎所有人的预料,想必在此次快速上涨行情中有很多人因此套单或者爆仓,下面在此笔者给套单的朋友一些解套方法。采取以不变应万变的不卖不赔方法.在单子被套牢后,只要尚未脱手,就不能认定自己已亏血本.采用拨档子的方式进行操作.即先停损了结,然后在较低的价位时,再补进,以减轻或轧平上档解套的损失.

手上持有单的伙伴肯定不想离场,因为舍不得、砍了又怕涨,不砍又怕继续跌。心里总会无数次的告诉自己,要涨了,可你已经被浮动盈亏左右了,开始迷失自己。执意扛单,只会错过更多利润。

但行情在这,不得不在心里计划好一个预期,下方带一个关键止损,做好风险规划,不要再抱侥幸,不管你套了多少个点,都可以合理解决,选择合适点位进场弥补损失,化被动为主动。

昨晚2点美联储利率决议,在决议之前,黄金一直维持在1200美元附近窄幅震荡,众所周知,在大行情来临之前必将会有一波沉淀;在利率决议上美联储主席耶伦宣布加息之后,黄金顺势跳涨,若当时1200美元附近做空单的朋友没带止损,想必现在已经被套26个点位了,若不及早采取措施,资金量小的话极容易爆仓,因为目前行情依旧处在上升趋势中,照笔者看最好的方式依旧是先做反向单来对冲,就是俗话说的锁单,若锁单,那么中间相差的20多个点在短期内是很难赚回来的,但是如果看准趋势的话,可以加仓来挽回损失,不过这需要很坚定的决心,以及经验,说到这里还是要回到心态问题上来,不管套单或者亏损,心态是占第一位,心态好那就很容易解套或者挽回损失!

文/棋金论道

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:507

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明