大道点金

金融界博客

博文 字体:

黄金投资全面分析技术

  [2017-03-31 11:01:16] 

黄金投资全面分析技术。

 首先,技术分析以研讨“市场运动”本身为目的,经过对过去价钱、买卖量的察看来判别将来市场将会发作何种方向何种大小的动摇。当今一切获利的买卖员没有一个不运用技术分析,它是中止金融投机的根底。  

特别提示,技术分析的误区:  

技术分析是辅佐投机者推断将来市场展开方向和幅度的得力助手,但并不代表技术分析就百分之百正确,技术分析给出的是将来市场某种情况将会发作的概率,比方价钱在五日均线以上,就可以推断出当前市场处于强势,将来更倾向于上涨,可谁也不能保证市场就一定上涨;

技术分析必需灵活运用,比方投机者根据上升趋向线的支撑买入,而随后价钱跌破了上升趋向线,这并非说技术分析有错误,由于趋向终归有终了的一天,那么趋向线也早晚有被跌破的一天,相反跌破趋向线正是一个趋向有可能反转的信号。  

其次,技术分析的三大要点:  

一、市场运动包含一切信息;  这句话绝对正确。市场运动代表的是一切投资者对当前市场的态度和见地,也正是这些不同的观念促成了市场运动。无论根本面如何,假如人们不对其产生反响,并有所行动,那么根本面就毫无价值,对价钱动摇真正起作用的是大众群体或强势个体对该事情产生的反响及行为而不是事情本身。最终这一切都会反响在市场运动之中,显然,谁都可以编造一个谎话勾勒市场美好的前景,但只要实真实在的钱才干使市场运动。  

二、价钱具有趋向性质;  技术分析中有相当一部分办法是跟随趋向的。按照物理学的观念运动中的趋向一旦构成更可能持续而不是反转。这契合人类对待问题的习性,理论上市场运动也的确存在趋向,并且顺应趋向也是买卖的一个中心内容。  

三、历史会重现。  技术分析其本质是对人类心理的研讨,这也就不难解释一百年前的图形为何至今仍旧适用了。

图形搜集了投资者的希望和恐惧,而这一切过去如此,将来几乎也会如此,由于人类的心理历来不曾改动。拜伦在《恰尔德?哈罗德游记》中揭露了一个人类历史的机密,“人类一切的故事都标明同一个主题,那就是过去的再现;首先是自由和荣誉;而这些消逝后,财富、罪恶、腐败和野蛮终于降临,而历史固然无边无边,内容却一模一样。”。  

然后,新手在中止技术分析学习和应用时,应从以下三点思索:  

一、学习经典办法;  经典是人类聪慧的结晶,它们经过了多年的考验,被证明是正确有效的,因此在扫除它能否正确的前提下,只需多思索如何运用它即可。  

二、契合自我的分析办法;  技术分析办法成百上千,每种办法都有它的优点,但并不是每种办法都要运用或则都合适投机者本人,如投机者喜欢短线买卖就应该选择敏感的指标,而长线投机者就应该选择胜率高却比较愚钝的指标。大道提示,最适合的才是最好的!  

三、与市场的配合程度。  不同的市场有不同的分析办法,不同的市场状态也有不同的应对战略,投机者应该在进入市场之前多中止实验,总结出一套与当前市场配合程度最高的分析办法。 

 最后,技术分析相比根本分析主要具备以下两个优势: 

 一、选择机遇;  因根本分析主要研讨招致市场涨跌的供求环境和经济力气,所以它并不直接面对图表,也无法捕捉细致的入场点。而期货和外汇市场采取的是高杠杆的保证金制度,假如没有好的入场点,即便看对了办法也很可能破产。就一点而言,技术分析有着根本分析无法比较的优势。  

二、烦琐性和全面性。  根本分析必需面对大量的数据和知晓不同市场相关范畴的学问,所以根本分析很难同时对付多个市场。技术分析的原理则适用于一切市场,图表也较易获得,技术分析的这种优势能辅佐投机者在当前市场处于宁静时期时疾速投身另外一个活泼的市场获取利润。

文/大道点金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:803

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved.