财友77748xjx

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄阔成:3.21最正确的炒股心态

  [2017-03-21 22:17:29] 
   最近行情实在让人难以捉摸,以为摸对了,后果却是输得一败涂地。相比各位股民朋友们也是累,既然累了,就让我们先停下来,反省也好,提升技能也好,更重要的是让心灵休息下,喝碗心灵鸡汤吧!跑得太快,总会累的,或许是东边装撞一下,西边又撞一下,搞的自己是伤横累累的。停下来,停下来吧!是该先休息休息下,养养心,才能看得更清楚,才能够明白自己是在哪方面是不足的,停下来弥补也好,放弃也不是错,总比继续盲目下去的好。   
   累了,就停歇一下;想了,就思念一下;烦了,就放松一下。谁也无法去替代你的忧虑正如无法分享你的幸福,谁也无法取舍你的选择正如无法左右你的脚步。一切随意就好,刻意了会失意,希望了会失望。生活有时如幻影幻景,虚虚实实无法分的清楚,纷纷扰扰无法想的明白。简单些淡然些,倾听世界,感受生命。我们都是生命的追寻者,灵魂的追寻者,在步履匆匆中,在岁月悄然滑落时,在空寂无奈与苍凉无助时,追寻心灵的一处静谧,追寻沧海的一处栖居,追寻远去的一份记忆,追寻未知的一点祈及,再或者只有那么一刻,我们什么都无需追寻,只融入音乐所带来的震撼,冥想与感悟,把自己放逐在充满灵性的音乐里……   
   我知道很多股民朋友们近期是被A股搞得伤横累累的,那么,是你自己愿意这样的呢!还是被逼,还是大盘故意要这样去做呢?我想说其实不然,这些我们可以去避免,可能也有人说,就算你能避免,你能完全不被受影响嘛。是的,我们不能说百分百去避免这些事给我们造成的影响,但我们可以去降低这种风险,这就要看你的道行修炼得深不深的问题了。道行深与浅也是个人可以去改变和决定的,就看你有想去改变嘛,而不是说说而已,总是给自己找理由!假如,你没有持续的成长和学习,那么你就会变得迟钝,就好像一池静止的塘水表明长满了黏黏的绿色漂浮物。如果你不保持思维活跃并且学习新的知识,你的思维就会变得跟它一样。生活中积极的挑战会拓展你的思维,不会使它倒退。   
   只有真正的去学习了,做到全力以赴,我想就算不能百分百避免股市中的风险,也是可以大大减少风险性!虽然活在当下,活在眼前很棒,但是有时候你还是需要向前看,看看你想要去的方向。如果你只是想一条没有方向的小船,漫无目的的游荡,有想要要有个好收获,这是不可能的。你需要制定一个循序渐进的计划来指导你到达你想去的地方。就好像GPS可以为你导航一样,你也需要一个属于自己的内在的GPS来指引自己。   
   很多股民朋友包括我自己,在学习股票的道路上,都或多或少的走了不少弯路,而导致走弯路很重要的一个原因就是没有认识到系统学习的重要性.因此,我在组建云梦股票学习班以后,在课程的设计和平时的交流中,一再强化股票系统学习的必要。很多股民刚接触和学习股票的时候,都是把重点放在一招一式具体的技巧方法的学习上,从网上找大量的学习资料,阅读大量的股票书籍,也观看了不少视频讲座,结果一到实战中,你会发现无从下手,不同技术方法相互冲突,不知道该听谁的,结果是盈利的多少和“懂得”的多少,完全不成正比,甚至是反比,学的越杂,操作起来也越乱。   
   在股票学习中,还有一种错误的认识,是只学单一的技术。我们在实战操作中,经常涉及到多种技术综合运用,比如从选股到买入,你要看大势,需要形态和趋势的分析方法,判断行情的节奏,要运用浪型,判断支撑阻力位,要用到画线方法,确定具体的买卖点要用到K线,分时的技术,整个过程还离不开量价的配合。所以,一个完整的分析与操作就是综合技能的体现,如果只用单一技术,同样体会不到系统整合的强大威力。   
   股票的学习中,既不能固步自封,执迷于单一的技术,也不可贪多求滥,把杂七杂八的技术方法简单的拼凑,而是应该找一个突破口,由点到线,由线到面的全面学习,同时确立一个核心理念,对纷乱的技术点进行取舍,从而形成自己的技术体系。   
   强者不是与生俱来的,而是因为有些人可以锻炼自己,让自己拥有强者的品质,所以他们可以成为强者。也许你我他的命运不同,但是我们可以改变命运,创造奇迹。   
   你会成为下一个强者吗?你会是下一个世人关注的奇迹吗?  
   会,只要努力,相信一定可以
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-400

总访问量:7632

文章总数:-10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明