财友3jp514j0

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

雅源:1.13晚间黄金是涨是跌?今日黄金如何布局?晚间黄金行情走势分析

  [2020-01-13 20:55:57] 

  雅源:1.13晚间黄金是涨是跌?今日黄金如何布局?晚间黄金行情走势分析

  每个投资者都希望有大行情,但是又害怕大行情,市场的两极分化在行情面前体验的淋漓尽致,每次的大行情都是对市场上投资者的一次大洗牌,有人翻仓有人爆仓,有人怪行情,有人怪运气,有人怪老师,然而不是市场的套路太深,说到底还是你的投资没有保障!投资如出海,避险才安全!交易成功最重要的因素并不在于一单把握多少利润,而在于你是否懂得最佳的投资避险方案!

  今日周一,黄金今日早盘跳空高走,早盘再度触及上方1560,但亚盘并未出现延续,黄金多头短期受阻,欧盘延续回撤,盘中一度下挫至1546美元/盎司,美伊紧张局势暂时降温,此外,中美贸易乐观情绪以及来自朝鲜方面的最新消息提升了市场风险偏好情绪,这令金价遭受打压。

  黄金要闻解读

  周一(1月13日)现货黄金震荡走低。上周五尽管非农数据不佳,薪资数据和就业人数均差于预期,但是因市场认为美国就业市场仍维持在最佳水平附近,叠加国际贸易乐观情绪,因此美元回落幅度有限。此外黄金ETF持仓跌至4个月低点也部分施压金价,黄金小幅走高至1560美元上方后于本周一再次跌破这一关口。本周将公布美国的CPI、PPI和零售销售数据,这对窥美联储的政策走向具有重要参考意义,市场需保持关注。

  近期市场情绪主要受地缘政治风险主导,本周除了需持续关注中东地缘政治局势,中美贸易也将迎来第一阶段贸经贸协议的签署,另外美朝关系也是本周值得关注的一个重要风险。上周四伊拉克民兵组织“正义联盟”秘书长哈扎里激烈表态,将为穆汉迪斯之死对美国进行“地震级”回应,其程度将不亚于伊朗为苏莱曼尼做出的回应。因此,本周除了需警惕美国和伊朗局势持续恶化,还需谨防伊拉克对美国的“地震级”报复。

  晚间黄金行情走势分析

  从周K线来看,上周的冲高回撤幅度大。由于波动基数比较大,使得周K线收成带有上下影线的中阴线。周线显示多头上涨稍有停滞。消息面刺激上涨过快,技术指标跟不上上行速度。短线上涨放缓,或许需要较长时间整理修正。日图经过两个交易日的修正,配合空间上的回踩,目前到了临界点处受到支撑,强势多头行情。10日线通常会判定为多头生命线,守住继续看涨,失守则进一步调整,上周回撤首次初步启稳,本周还需要多加观察,可能会二次确认支撑。

  整体来看日内短线操作以4小时横向整理反弹收复部分失地,相当于此前回落的空间。目前的反弹属于正常的修正。短线还会横向震荡一段时间,介于小周期轻微启稳在1546上方,此位对于日内短线而言较为关键,守住1546继续看反弹,但整体的空间会收缩一些,波动基数回归正常水平震荡。短线操作卡区间做震荡,上方短期重点关注1562-1560一线阻力,下方短期重点关注1548-1550一线支撑。

  晚间黄金操作建议

  1,1560-1562附近短空,止损1565,目标1550-1448

  2,1548-1550附近短多,止损1545,目标1556-155

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3440

总访问量:9751

文章总数:86

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明