财友z8hf3090

金融界博客

博文 字体:

慧如妍金:3.22午评 黄金多头能否延续?原油能否抄底?

  [2017-03-22 11:08:26] 

消息面:

周二,美联储鸽式加息影响持续发酵,加之法国中右翼总统候选人在大选辩论中表现良好大大提振欧元和英镑,打击美元,特朗普牛市的两大赢家美股和美元均遭遇了滑铁卢。美元指数跌破100大关,美国三大股指跌幅一度均超1%。而黄金再拿下一城,攻克了1240关口,更是逼近1250关口,今日触及日内高点1246.97美元,现报1245.09美元/盎司。

RJO Futures的高级商品经纪Phillip Streible表示。“我认为金价将会继续攀升,上行目标为1,250美元。预计美联储不会激进升息,且英国在本月稍后正式启动退欧进程后,将引发很大的不确定性,另外,俄罗斯方面也是问题重重。”此外特朗普政策依然没有揭开财政政策的“面纱”,美元多头因此感到有些失望。

渣打银行(Standard Chartered)在一份报告中指出:“前两日的反弹表明金价近期底部已经筑成,欧洲大选形势和美国总统特朗普政策的不确定性,以及印度季节性需求均将帮助金价在第二季度继续走高。”

黄金行情分析:

技术面上来看,黄金触底后日线上已经形成了五连阳,多头格局已经形成,这也是昨天即使一度回调到1230下方,但是却依旧强势上涨的原因所在,大势已经成型。上周已经出现了V型反转的格局,上方压制依旧看1260一线。日线上面MACD金叉也已成型,5日均线上穿均线系统,有进一步上行空间;从4小时的技术上看,行情在布林带中轨上方运行,受上轨1248一线压制,目前在1245整理,收线行已经3连阳,走势偏强。对于后面黄金整体的走势,慧如更看好反弹上涨,上方关注1255-1262一带,下方支撑重点还是在1240-1235一线。

黄金操作建议 :

1、上方1246-1245轻仓进空,止损4美元,目标1241;

2、回调1238-1240进场多单,止损4美元,目标1248。

原油行情分析:

昨日亚盘走出触底反弹的走势,晚间美盘遇上方阻力回落,跌落至48.12附近;从日线来看,原油仍然处于空头走势中,空头趋势较强,有继续下行的趋势,本周关注下方47.20一线支撑,上方50一线的阻力;从四小时级别看,k线下穿布林带中轨支撑,目前逼近下轨线支撑,布林带缩口持平运行;原油上方压力位置关注49.7美元附近,支撑关注48美元整数关口;附图指标上,KDJ勾头向下发散运行,MACD双线勾头走平,红色动能减弱;综合来看,慧如认为原油大趋势空头不变,继续逢高做空。

原油操作建议 :

1、48.80附近逢高做空,止损0.30,目标47.5附近,破位持有。

(网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时做单策略慧如妍金盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2398

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明