自由大帝

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

郭一鸣:探底回升还是下跌中继?

  [2019-07-09 15:05:55] 
探底回升还是下跌中继?

今日,沪深两市小幅低开,开盘后在证券等板块的带动下快速上行,但随即掉头下行并震荡走低。而在多板块的下行过程中,指数不断走低,逐步吞噬6月19日的跳空缺口。午后,证券板块发力,创业板小幅上行,指数逐步企稳回升。

经历昨日的大跌之后,今日市场探底回升,短线有企稳反弹迹象。盘面上看,证券板块的启动是市场回升的主力军之一,不过创业板的反弹才是锦上添花。而此前我们注意到,凡是证券板块单独拉升的,市场都没有太好的结果,而只有创业板的配合上行,市场才有稳定的基础。除了盘面表现之外,其实我们可以看看技术面的支撑。一方面,目前指数仍处于2440点以及2822点连线的上行趋势当中,暂时有一定的承接力;另一方面,5分钟的MACD已经呈现出底背弛迹象,短期的反抽还是比较明显的。因此,从风险的释放以及技术面的支撑来看,这里的小反弹还是值得期待的。但是我们不能就此断定这里的回调就结束了。毕竟目前仍属于调整趋势,内外部的不确定性依旧笼罩市场,必须等待比较明确的信号出具再做抄底加仓的选择。当然,在连续走低之后,我们发现很多此前指数下跌之前连续走低的标的开始表现,比如稀土、工业大麻等先于大盘回调而且资金介入较深的标的,这也表明短期部分资金有抄底迹象。所以,如果轻仓比较轻的,可继续挖掘此前市场热门股,但却是先于指数回调而且回调较为充分的标的,他们的超跌反弹机会显然要更大一些。至于大盘,短期指数探底回升下迎来缩量,小反弹可以期待,但在没有明显的企稳信号释放前,不建议随意的加仓和建仓。操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2885)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:56400

总访问量:4932203

文章总数:1410

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明